您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 会议开放

全县中青年干部座谈会在县行政中心会堂召开

来源:县人民政府办公室 访问量: 发布日期:2021-12-06 11:10:00

12月3日,全县中青年干部座谈会在县行政中心会堂召开。县委书记肖斐杰出席并讲话,县委副书记黄学森主持座谈会,县委常委、组织部部长曾富有出席。


座谈会上,我县第七期中青年干部培训班部分学员结合自己的学习体会、成长经历、工作实践畅所欲言,从不同的角度谈认识、说体会、讲打算。肖斐杰认真倾听、一一记录,不时和大家互动交流、共同探讨,现场气氛热烈。


在听取了大家发言后

肖斐杰说

刚刚从大家的发言中听出了学习思考的深度和广度,听出了干事创业的信心和决心,听出了集中培训的成果和实效,希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部工作的重要论述,不负伟大时代,不负组织重托,真正成为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正新局面的中坚力量,争做赣州建设革命老区高质量发展示范区的青年铁军,努力创造无愧于党和人民的时代业绩。


就青年干部成长成才

肖斐杰寄语全县广大年轻干部

——要听党话、跟党走。心中有信仰,脚下有力量。要对党绝对忠诚,年轻干部必须政治立场鲜明,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到心中有党,听党话、跟党走。要坚定理想信念,把坚定理想信念作为终身课题,常修常炼、信一辈子、守一辈子,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。要当示范做表率,始终做马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的忠实实践者,坚持“以百姓心为心”,深入了解人民群众的所思所想、所急所盼,始终同人民群众想在一起、干在一起。

——要活到老、学到老。把学习当作一生的爱好、一生的追求,让学习成为一种生活习惯、一种生活方式。要学无止境,既要向书本学,又要向实践学;既向同事学,又向群众学,通过学习收获知识、丰富素养、提高本领;要学有所悟,在政治理论学习中,要在读原著、学原文、悟原理的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学有所思、学有所得;要学以致用,把学习中获得的知识和技能,转化为谋划工作的思路、推动发展的本领,做到内化于心、外化于行,提高解决问题的实际能力,出色干好自己的本职工作。

——要多实干、少空谈。要把担当实干放在首位,勤勉勤奋勤干,努力在工作中创一流、争一等。要勤快,坚持勤字当头,以“坐不住”的危机感、“等不起”的紧迫感,以无功就是过的使命感,在干事创业上先人一步,在工作落实上快人一拍,在勤快工作中学本领、增才干,让同事认可、群众满意;要担当,不做“躺平干部”“佛系干部”,见困难不退缩、见问题不推脱、见矛盾不躲避,事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当;要善为,干一行爱一行,干一行专一行,干一行成一行,聚焦奋斗目标,敢闯敢拼、攻坚克难、善作善为,善于发挥自己的聪明才智,推动各项工作落地落实,脚踏实地干出一番新天地。

——要行得端、走得正。要把行得端、走得正作为立身之本、处事之基、从政之道。要坚持原则,在大是大非、歪风邪气面前立场坚定、坚决斗争,在原则问题上决不含糊、决不退让;要心存敬畏,自觉明大德、守公德、严私德,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力,心有所畏,行有所止;要严于律己,自觉抵制和纠正走读风、官衙风、谋人风、告状风,带头正风气、树形象。要严守法纪红线,筑牢廉洁防线,夯实道德底线,自觉抵制各种诱惑,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

肖斐杰强调,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是事业薪火相传、接续发展的中坚力量,肩负着新时代赋予的光荣使命。全县广大年轻干部要坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,书写自己人生的精彩华章。要在人生广阔的舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面贡献自己的力量。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭