您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 会议开放

宁都县召开食品安全委员会全体(扩大)会议

来源:县人民政府办公室 访问量: 发布日期:2021-12-16 12:46:00

12月15日下午,宁都县组织召开了食品安全委员会全体(扩大)会议,县委常委、常务副县长龚升炬出席会议并讲话,县政府副县长钱枣园主持会议,县食安委成员单位分管领导、各乡(镇)人民政府乡(镇)长及分管领导、县市场监管局党组和班子成员、各分局(所)长和股室负责人参加了会议。

                                   

会上,钱枣园传达了2021年江西省和赣州市食品安全委员会全体(扩大)会议精神,县食安办主任、县市场监督管理局局长曾志兴通报了2021年度全县食品安全工作情况,县农业农村局局长宋小保通报了全县农产品质量安全监管工作情况。

龚升炬指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,各乡镇、各部门、各单位高度重视食品安全工作,认真履职尽责,抓实抓细抓牢食品安全各项工作,全县食品安全形势稳中向好。但是,食品安全工作只有进行时、没有完成时,食品安全的形势依然严峻。

                                  

龚升炬强调:

一要深领悟。要深刻领悟习近平总书记提出的食品安全“四个最严”和党政同责要求,切实增强做好食品安全工作的责任感、使命感和紧迫感。

二要抓落实。各单位各乡镇要狠抓“三小”、学校食堂、养老机构、大型商超等重点场所,大米、蔬菜、猪肉等重点品种及食品生产及网络销售等重点环节食品安全;要加强元旦春节等特殊时段食品安全风险管控,加强信息互通,合力抓好食品安全工作。

三要扛责任。各乡镇要按照属地责任要求,各单位要按照《宁都县食品安全部门责任清单》要求落实监管责任;要建立健全应急预案,加强应急处置能力;督促企业落实企业主体责任,加大企业失信联合惩戒力度,切实保障人民群众“舌尖上”的安全。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭