您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层政务公开

无声世界 有爱同行|手语架起ICU聋哑患者沟通桥梁

来源:县卫生健康委员会 访问量: 发布日期:2021-09-30 14:07:08

近日,县人民医院ICU收治了

一名锥体爆裂性骨折并截瘫

聋哑患者,

给ICU的医护带来了不小的工作挑战。

由于患者表达困难,

沟通上存在很大的障碍,

这给治疗带来了极大的困难。

于是,ICU全体人员集思广益齐上阵,

一边利用需求图片让患者指出需求项,

同时护理人员在网上学习日常交流的手语,

经过1周多的自学,

护理人员学会20多个手语,

终于能够与患者进行简单交流。

经过医护人员细心治疗和耐心沟通,现在患者生命体征为平稳,伤情稳定,患者不断用自己的手语表达着对医务人员的感谢,完美地诠释了医患之间的和谐与信任。

ICU护师钟玉芬:“我们不仅要用医术治病,更要用心服务好患者,让患者感受到医学的人文关怀。”这位患者让我学到了新“技能”,以后还要继续加强学习研究,希望能够为更多有需要的特殊人士提供优质、高效、贴心的医疗服务。

手语是链接人们真情实感的纽带,是广大聋哑朋友融入社会的平台。宁都县人民医院积极推广和应用手语,提高对聋哑患者的人性化服务和就医获得感。今后面向其他有特殊需求的患者群体将会继续针对性地开展服务,用专业和爱心进一步改善医疗服务,提供人文关怀,更好地服务广大患者。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭