您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 2021年宁都两会 > 新闻速递

肖斐杰会见县委宣讲团成员

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-09-28 08:07:21


为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和县第十五次党代会精神,县委组建宣讲团,将于近期深入各乡镇、机关单位、企业、学校开展宣讲活动。

9月25日,县委书记肖斐杰会见了即将奔赴全县各地宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和县第十五次党代会精神的县委宣讲团成员。县领导廖丽萍一同会见。

肖斐杰指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神和县第十五次党代会精神,是我县党史学习教育的一项重要内容,也是当前和今后一个时期的重要政治任务。开展此次宣讲活动,不仅能让广大党员干部群众深入认识中国共产党百年历史、光辉成就,也能了解宁都未来五年的宏伟蓝图、美好愿景,动员全县上下解放思想担使命,加快发展勇争先,为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章贡献力量!

肖斐杰强调,要把握重点,力求讲清讲透。重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以及未来五年宁都的发展蓝图,全面精准阐释好、解读好习近平总书记“七一”重要讲话精神和县第十五次党代会精神。讲清讲透当前宁都的发展现状和定位、面临的机遇和挑战;讲清讲透今后五年全县加快发展的总体思路、主要目标任务;讲清讲透全县上下凝聚共识、实现宏伟蓝图的相关工作要求,增强广大干部群众干事创业的信心和决心。

要注重结合,丰富宣讲内容。紧密结合贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,结合县第十五党代会提出“11234”的工作思路,引导大家把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、县第十五次党代会精神、县“两会”精神同做好本乡镇、本部门、本单位的具体工作结合起来,通过身边鲜活的典型事例开展宣讲,丰富宣讲内涵和精神实质。

要精心备课,增强宣讲吸引力。深研细读习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话、县第十五次党代会工作报告、县“两会”《政府工作报告》等内容,找准宣讲支撑点,认真研究宣讲提纲,深入思考,找准闪光点,积极回应广大干部群众关切,找准兴奋点,用通俗易懂、贴近实际的语言,让宣讲既活泼生动又入脑入心,富有感染力、吸引力,确保广大干部群众能够听得懂、受教育、有触动。

肖斐杰要求,各乡镇、各部门、各单位要充分认识此次宣讲活动的重要性,强化组织保障,灵活宣讲形式,突出宣讲实效,确保高标准、高质量、高水平完成宣讲任务,不断引导全县广大党员干部群众齐心共勉、形成共识、转变作风、担当实干,为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章奠定坚实的思想理论基础。(曾嵘峰、何文峰)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭