您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 2024宁都两会 > 新闻速递

何国杰参加青塘镇代表团分团审议和县政协十六届四次会议第二讨论组分组讨论

来源:今日宁都 访问量: 发布日期:2024-01-11 11:00:02

1月10日,县委副书记、县长何国杰先后来到县十九届人大四次会议青塘镇代表团和县政协十六届四次会议第二讨论组,与县人大代表、政协委员们一道分组审议和协商讨论《政府工作报告》,认真倾听意见建议,共商宁都发展良策。县领导文武、黄娟参加。


在青塘镇代表团,代表们结合自身工作实际,围绕项目建设、产业发展、乡村振兴,以及文化教育、医疗卫生等方面积极建言献策,现场气氛热烈。大家一致认为《政府工作报告》总结成绩实事求是,指导思想清晰明确,站位高、思路清、措施实,是一个聚人心、提信心、明方向的好报告。


何国杰与代表们深入交流,并就如何加快青塘镇发展,提出指导意见和具体要求。他要青塘镇要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,坚定信心,找准定位,系统谋划,推动各项工作再上新台阶。要以创建省级乡村示范镇为引领,充分依托区位优势、土壤富硒、矿产资源丰富、红色资源深厚等特长优势,在产业发展、文旅融合等方面再发力。要坚持项目为王,着力抓好自来水厂、标准厂房、托育机构等项目建设,改善基础设施,增进民生福祉。要驰而不息强作风、促发展,坚持抓好干部队伍建设,凝聚干事创业的强大合力。

何国杰勉励代表们,要进一步提高政治站位,忠诚履职,围绕中心、服务大局,紧扣县委提出的聚力“五个建设”、实现“八大突破”的决策部署,多建睿智之言、多献务实之策。


在县政协第二讨论组,何国杰与中共、教育、三胞、社科、特邀等届别的委员们一同讨论《政府工作报告》,倾听委员心声。讨论中,委员们结合宁都实际,围绕职业教育破题、义务教育均衡、社会综合治理、营商环境优化、基础设施建设等方面,畅所欲言,积极建言献策。


何国杰对大家提出意见建议、反映的问题逐一回应,表示将认真梳理研究,将好的意见建议融入今后的工作中。

何国杰指出,2024年是全面贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、全面建设中国式现代化宁都的关键之年。希望广大政协委员能够继续保持履职建言的热忱,广泛深入开展调研,精心做好提案工作,积极参政议政,自觉把政协工作融入到县委、县政府的具体决策部署之中,为宁都经济社会高质量发展贡献政协力量。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭