您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 2024宁都两会 > 新闻速递

县领导与人大代表分团审议《政府工作报告》

来源:今日宁都 访问量: 发布日期:2024-01-11 10:57:55

1月10日,县委副书记龚升炬,县委副书记、副县长黄一凡,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春等领导分别来到各代表团,与代表委员们一起审议《政府工作报告》。


在黄陂、大沽代表团,在认真听取与会代表们的意见、建议后,龚升炬要求,要学习好、领会好、宣传好《政府工作报告》的目标任务和政策举措,共同推动宁都发展再上新台阶。要积极履职尽责,多深入群众、贴近群众、服务群众,时刻把人民的利益放在心上,听民声、聚民意、代民言、解民忧。各乡镇要因地制宜发展好特色产业,明确发展方向、找准发展路径,努力迈出乡村振兴更大步伐。要加快推进惠民利民工程建设,让人民群众共享改革发展成果,切身感受党和政府的温暖,不断提高群众的幸福指数。


在会同、安福代表团,黄一凡认真听取代表发言,不时与代表交流看法。他指出,政府工作报告站位高,着眼实,充满情,体现了稳中求进的工作总基调,谈成绩实事求是,部署工作思路清晰,是一个很好的报告。黄一凡要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,全力拼经济、拼发展,全力补短板、强弱项、强化投入保障,完成各项既定目标任务。要牢固树立以人民为中心的发展理念,倾听群众诉求,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。


邱坚来到固村代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,邱坚指出,报告总结成绩,数据详实,鼓舞人心,部署工作思路清晰,措施有力。他要求,全体人大代表要认真履行代表职责,做到为群众代言,帮政府解忧,发挥好桥梁纽带作用;要切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚定信心、鼓足干劲,只争朝夕、不负韶华,不断满足宁都人民日益增长的美好生活需要;要一如既往支持县政府各项工作,发挥自身优势,多献计献策,更好地履职尽责,为宁都高质量发展贡献人大力量。


在石上、湛田代表团,在认真听取代表们提出的意见和建议后,李过春要求,各人大代表要关注民生、了解民意、反映民情,广泛听取群众的意见和要求,当好党和政府联系人民群众的桥梁。要深入基层开展调查研究,密切联系人民群众,准确反映人民群众的呼声,切实为家乡建设出谋划策。要发掘我县优秀传统民俗文化,将其转化为乡村文旅新业态,推动美丽乡村建设,助力乡村振兴。要全面领会好、传达好会议精神,结合自身实际抓落实,为我县经济社会发展贡献积极力量。

曾富有、汤荣福、文武、李济成、王勇亮、王楠、李新宁、刘晓宝、李振东、李明、周振民、赖晓辉、陈训明、揭晓鸿、熊凯、钱枣园、张根生、黄娟、李子程、肖荣华、曾文俊、钟振滨、张继松等领导分别来到各代表团,与代表们围绕政府工作报告确定的2024年具体任务,就产业发展、民生实事、乡村振兴、经济发展等人民群众关心、关注的热点问题提出了意见和建议。代表们立足各自工作实际,畅所欲言、各抒己见,现场气氛热烈。大家表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年,做好今年工作意义重大。新的一年,作为人大代表,将认真学习领会报告精神,坚决落实“六个江西”建设部署要求,深入实施“三大战略、八大行动”,聚力“五个建设”,实现“八大突破”,为奋力谱写中国式现代化宁都篇章贡献力量。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭