您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 2021年宁都两会 > 委员之声

政协宁都县第十六届委员会第一次会议决议(草案)

来源:县政协 访问量: 发布日期:2021-10-14 16:57:44

政协宁都县第十届委员会第次会议决议(草案)

(提请2021924日政协宁都县第十届委员会第次会议通过)

政协宁都县第十届委员会第次会议于2021921日至9月24日在宁都县城举行。

这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入贯彻落实县第十五次党代会精神的重要时期召开的一次重要会议。会议认真学习和讨论了县委书记肖斐杰同志在开幕大会上的讲话。会议审议并批准黄海印同志代表政协宁都县第十五届委员会常务委员会所作的工作报告;审议并批准孙毓民同志代表政协宁都县第十五届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了宁都县第十九届人民代表大会第一次会议,听取、讨论并赞同代县长何国杰同志所作的政府工作报告及其他报告。会议通过充分酝酿协商,选举产生了政协宁都县第十六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕县第十五次党代会确定的“11234”工作思路和目标任务,通过分组讨论、提交提案、反映社情民意等形式,积极资政建言,广泛凝聚共识,提出了许多建设性意见和建议,充分展现了委员们的责任担当和为民情怀,展示了新一届委员的能力水平和精神风貌。会议开得圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、务实高效、风清气正的大会。

会议认为,肖斐杰同志的讲话站位全局、把握大势、细处着眼,具有很强的政治性、思想性和科学性,对于开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,和做好新一届政协工作,具有重要指导意义。讲话充分肯定了县政协十五届领导班子、全体委员的辛勤工作和履职成果,就加强思想政治引领、围绕中心服务大局、凝聚民心汇聚民力、坚持提升履职能力提出了四个新”的明确要求和殷切期望,充分体现了中共宁都县委对政协工作的高度重视和关心支持。委员们倍受鼓舞,深感责任重大、使命光荣,一致表示要将肖斐杰同志的讲话精神贯彻落实到履职全过程和各方面,认真完成委员作业,努力交出满意答卷。

会议认为,过去五年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共宁都县委的坚强领导下,全县经济社会发展取得了新成效,圆满完成了脱贫任务,稳步提升了经济实力,明显改善了城乡面貌,持续增进了民生福祉,实现了“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。政府工作报告对过去五年成绩的总结实事求是、客观全面,亮点多、举措实,对存在的问题不遮不掩、坦然面对,充分体现出政府鲜明的工作导向和责任担当,部署今后五年工作高度契合县第十五次党代会精神,思路清晰,目标明确,重点突出,措施得力,符合宁都县情,必将有力推动宁都经济高质量发展。

会议认为过去五年,十五届县政协在中共宁都县委的坚强领导和市政协的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实中央和省委、市委、县委政协工作会议精神为主线,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕决战决胜全面建成小康社会工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,担当作为、务实进取,在突出政治建设、全面履行职能、紧扣中心工作、扩大团结联谊、注重强基固本等各个方面取得新成效,圆满完成了各项目标任务,为我县经济社会发展作出了积极贡献。

会议指出,县第十五次党代会描绘了未来五年宁都经济社会发展的宏伟蓝图,提出了11234”的具体工作思路和奋斗目标,前景催人奋进,关键在于落实。新一届县政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、视察江西和赣州重要讲话精神、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实县第十五次党代会精神,在县委的坚强领导下,坚持以党的建设为引领,以改革创新为动力,紧紧围绕实施新型工业化、新型城镇化双轮驱动,统筹推进乡村振兴、优化环境、民生保障三项重点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,勇担使命、勇于争先,切实把人民政协的制度优势转化为治理效能。

会议强调,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,政协工作是党和国家事业的重要方面。要始终坚持党的领导,在夯实共同思想政治基础上提升新境界;始终坚持围绕中心,在推进宁都加快发展上作出新贡献;始终坚持促进团结,在广泛汇聚各方合力上实现新突破;始终坚持守正创新,在加强政协队伍建设上展现新气象。

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中央周围,在中共宁都县委的坚强领导下,解放思想担使命,加快发展勇争先,为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章作出新的更大贡献!

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭