您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控

速扩!江西疾控发布新冠肺炎疫情紧急风险提示

来源: 访问量: 发布日期:2022-06-01 15:45:00

5月31日,北京新增14例确诊病例和1例无症状感染者;上海新增5例新冠肺炎确诊病例和10例无症状感染者;河南新增2例确诊病例和1例无症状感染者;河北新增1例确诊病例和8例无症状感染者;山东新增7例无症状感染者;吉林新增7例无症状感染者;辽宁新增4例无症状感染者。截至2022年6月1日19时,全国共有高风险地区3个,中风险地区19个。



图片
为防范疫情输入,保障人民群众身体健康,请全省群众合理安排流动,对于近期经机场、火车站、汽车站、轮船码头、高速公路、普通公路等途径的来赣返赣人员,必须配合属地落实我省常态化防控措施。

图片
请近期来赣返赣人员提前向属地报备,按照属地要求落实疫情防控个人责任,避免参加聚集性活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所,主动开展个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。对故意隐瞒、不按要求报备或拒不配合落实防控措施等造成疫情传播的,公安机关将依法追究其法律责任。

图片

国内新增中高风险地区或有本土病例报告所在县(市、区):山东省威海市荣成市;广西壮族自治区防城港市东兴市;云南省普洱市孟连县。


附:全国中高风险地区名单(截至6月1日19时)

高风险地区:3个

北京市(3个)

房山区长阳镇韵达快递长阳分部

朝阳区南磨房乡南新园社区

房山区阎村镇北京理工大学房山分校

中风险地区:19个

上海市(5个)
青浦区徐泾镇迮庵村(杨巷西区)
嘉定区菊园新区永靖路898弄(北区) 松江区方松街道滨湖路585弄
浦东新区花木街道丁香路910弄
闵行区吴泾镇剑川路165号

北京市(12个)

丰台区五里店街道彩虹北社区

海淀区北太平庄街道索家坟社区首钢小区

房山区长阳镇碧桂园小区

房山区窦店镇苏村

房山区长阳镇赛木小镇

通州区台湖镇胡家垡村

房山区青龙湖镇果各庄村

朝阳区十八里店乡小武基村
海淀区北太平庄街道金晖远洋社区远洋风景小区
房山区拱辰街道世茂维拉社区
房山区韩村河镇五侯村
房山区石楼镇石楼村
河北省(1个)
廊坊市(1个)
永清县海森威工业小区
山东省(1个)
威海市(1个)

荣成市金鑫水产有限公司(荣成市黄海北路 888号)



来源/江西疾控

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭