您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 动态

田头镇:牢记使命、干字当头,凝心聚力全面推进乡村振兴

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-09-17 08:05:39

深入贯彻落实县第十五次党代会精神,田头镇将用实际行动大力实施乡村振兴。

一是抓核心,力促产业就业提质增效。聚焦大棚蔬菜、席草、鱼苗、水稻制种等优势产业,着力打造主业强、百业兴、宜居宜业的农业产业强镇,建设打造“一村一品”示范村,规划建设标准厂房,把分散在圩镇的262家小微企业、农民合作社和个体工商户进行归行纳市,进行统一管理,推动各专业市场安全有序稳定运行。

二是抓重点,力促乡村生态宜居宜业。统筹推进人居环境整治,完善圩镇功能,规划建设文化场所、农贸市场、停车场,提升圩镇的品位和形象;加快示范村建设,常态化推进村庄清洁行动,推进厕所革命和生活污水、黑臭水体治理,健全长效保洁管护机制,实现村庄环境干净、整洁、清爽、有序。

三是抓关键,力促民生福祉改善增进。结合党史学习教育,办好群众实事。今年底内完成中心小学项目建设并投入使用,继续抓好农村路、饮水工程建设,加快镇敬老院、卫生院、村卫生室提级改造,提升公共服务水平,力促民生福祉不断改善、增进。

四是抓主动,力促脱贫攻坚成果巩固提升。严格落实“四个不摘”要求,抓好“三类”重点人群监测和帮扶,持续推进“两不愁三保障”和饮水安全问题整改,压茬推进乡村振兴项目的建设和管理。(田头镇党委书记肖挺)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭