您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 动态

洛口镇:保持定力苦干实干 打造“卢王故里、魅力洛口”

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-09-28 08:08:45

县第十五次党代会擘画了宁都发展的宏伟蓝图。洛口镇将紧紧围绕县委“11234”战略部署,瞄准“中心镇、示范镇、卫生镇”发展定位,保持定力苦干实干,全力打造“卢王故里、魅力洛口”。

一是主攻全域旅游。着力擦亮团结水库“国家水利风景区”、“卢王故里”两张名片,推动红一方面军总前委“严坊会议”旧址、卢王庙升格为省级文保单位,灵村、古夏两个千年古村申报为省级历史文化名村,竹篙火龙升级为国家级非物质文化遗产,全力打造全市旅游名镇。

二是壮大现代农业。引进发展水稻制种产业3000亩,将烟叶种植面积扩大到1500亩,对现有1000亩大棚蔬菜基地进行巩固、提质、增效,注册“灵村荸荠”商标并将荸荠种植面积扩大到600亩,全力打造全县水稻制种大镇、全县烟叶大镇、全县荸荠名镇。

三是建强中心圩镇。提升圩镇老城区,重点抓好洛口镇全民健身体育公园、圩镇一河两岸4000米生态河堤建设,完成圩镇主干道沥青路面改造、农贸市场易址新建。推进圩镇新区开发,重点抓好清泰小康住宅小区建设,引进社会资本建设商业综合体,增强辐射带动力,努力打造宁都北部中心重镇。

四是增进民生福祉。着力巩固提升脱贫成果,全面强化民生保障,重点抓好洛口镇群众文化活动中心建设、低压供电线路恢复建设、洛口卫生院扩建,用好教育振兴基金提升教育教学质量,解决偏远村组手机信号差的问题,全力提升群众幸福指数。

五是加强党的建设。深入推进全面从严治党,着力建强基层党组织,抓好村级集体经济发展、党员干部队伍教育管理、党风廉政建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,实现党的领导全面加强。(洛口镇党委书记邱秋生)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭