您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 动态

大沽乡:着力“四个聚焦”,打造大沽新名片

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-09-17 08:05:19

县十五次党代会报告立意高远,凝聚人心,催人奋进,多角度深层次描绘了社会经济全面发展蓝图。我们将认真贯彻落实,确保党代会精神在基层落地开花结果,同时我将把握报告内涵实质,紧密结合大沽乡情,带领干部群众推动各项工作的开展。

一是聚焦党建引领,切实发挥党组织战斗堡垒作用。进一步发挥党委总揽全局、协调各方作用,深入开展党史学习教育,扎实做好基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作,不断加强基层党组织建设。

二是聚焦特色产业,切实助力乡村振兴高质量发展。切实以产业振兴带动乡村振兴,稳步推进产业发展,扶持发展茶油、蜂蜜深加工产业,提升产品附加值,用好大沽山茶油和蜂蜜网络销售平台,推动农业深加工产业提质增效。

三是聚焦民生福祉,切实提升大沽居民幸福度指数。坚持完善提升学校、卫生院、敬老院建设,进一步改善民生;持续做好疫情防控工作,确保人民群众生命健康和安全;推动农村劳动力转移就业,全面落实稳就业、保就业政策。

四是聚焦红色资源,切实打造大沽红色旅游新名片。紧紧抓住新型城镇化建设,深挖暘霁红色古村落文化旅游和淳厚的生态环境资源优势,围绕旅游业态发展生命线,推动资源转化、深度融合,助推大沽爬坡追赶、弯道超车。(大沽乡党委书记蔡满生)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭