您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 动态

贯彻党代会精神:专访县城投集团公司、县林业局负责人

来源:今日宁都 访问量: 发布日期:2021-09-10 08:30:17

县城投集团公司攻坚克难砥砺前行全力助推县域经济高质量发展


县发改委副主任、县城投集团公司党支部书记、董事长陈训明:县第十五次党代会求真务实、主题鲜明、蓝图宏伟。我们城投集团公司作为县属国有平台公司,我们将把贯彻落实党代会精神作为一项重要政治任务,常抓不懈

持续加强党的建设县城投集团公司将充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用,坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为县城投集团公司党组织工作的出发点和落脚点

深化国有企业改革。纵深推进县城投集团公司市场化转型,做大做强国有资本,全面提升自我造血能力,把县城投集团公司打造成有事干、能干事、能干成事的平台,助推县域经济社会高质量发展。

拓宽创新筹资渠道进一步加大企业债券发行力度、加强与金融机构合作、引进社会资本、争取专项债券等,加大有效资产、资源、资金的整合和注入力度,增强公司自身发展和融资能力,为城市建设提供有力的资金保障,确保工程项目有力有序推进。

县林业局:绿水青山就是金山银山建设绿色生态美丽宁都

县林业局党组书记、局长郭鹏:县林业局将认真贯彻落实县第十五次党代会精神,践行绿水青山就是金山银山理念,推进南方重要生态屏障建设,为实现“碳达峰”“碳中和”战略作出积极贡献

着力加强造林绿化,提升森林质量,增加森林碳汇。以实施中央财政国土绿化试点示范项目为契机,开展大规模国土绿化行动,有效提升森林质量,增强森林生态功能,推动林业高质量发展、巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴战略实施。

着力加强资源保护,严格林地管理,强化森林监管。以森林督查图斑和环保督察问题整改销号为举措,建立健全林地保护管理制度,严厉打击毁林开垦和非法征占用林地,强化公益林和天然林保护。

着力加强林业灾害防控,开展森林防火宣传进林区、进社区、进校园、进农村、进农户活动,科学规划和建设生物防火阻隔带;推进松材线虫病疫木除治和综合防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延。

着力加强自然保护地管理,强化野生动植物保护,保护生物多样性,以自然保护地整合优化为起点,缓解保护和发展的矛盾。

着力完善林长组织、源头管理、制度保障、目标考核、智慧管理五大体系,健全总林长发令、林长巡林、部门协作、督查督办、林长对接五项机制,以林长制为抓手,构建林业资源保护发展长效机制。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭