您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 动态

田埠乡:撸起袖子加油干 努力建设和谐秀美富裕新田埠

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-09-29 08:02:24

县十五次党代会为宁都今后五年发展擘画了宏伟蓝图,田埠乡将把学习宣传、贯彻落实县第十五次党代会精神作为当前首要政治任务来抓,解放思想、实干担当、奋勇争先,为宁都实现“产业强、城乡美、百姓富、风气正”目标,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章贡献田埠力量!

一是在农业产业上持续发力。壮大白莲、生猪、脐橙、黄鸡等传统产业和茶叶、肉牛等特色产业,打造本土白莲品牌,建设全县最大的肉牛养殖基地,盘活撂荒土地,增加农民和村集体经济收入。

二是在乡村旅游上持续发力。坚持文旅融合,加大东龙古村保护开发力度,全力创建4A级乡村旅游景区,辐射带动马头村、龙下村、武华山、如日山旅游发展,将田埠乡建成乡村旅游重点乡镇。

三是在城乡建设上持续发力。整治城乡环境,完善城乡基础设施和公共服务设施,提升田埠圩镇品位,打造一批“五美”乡村示范点。

四是在民生福祉上持续发力。加强乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,抓好常态化疫情防控,办好一批民生实事,提升群众获得感和幸福感。

五是在党的建设上持续发力。加强基层党组织建设和干部管理,落实党风廉政建设责任制,坚决纠正“官衙风”“走读风”“谋人风”,转变干部作风,形成文明乡风。(田埠乡党委书记李群华)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭