您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 动态

县农业农村局:全面推进“五大”振兴 建设“五美”乡村

来源:今日宁都 访问量: 发布日期:2021-09-15 09:19:02


县农业农村局党组书记、局长宋小保:县第十五次党代会报告主题鲜明,判断准确,对未来五年宁都的发展路径清晰、目标明确,为下一步我县做好 “三农”工作指明了目标和方向。我们将坚决贯彻落实好本次党代会精神,把思想和行动统一到县委决策部署上来。

未来五年,我们将紧紧围绕全面推进“五大”振兴,建设“五美”乡村要求,以农业产业发展为抓手,精准施策,全力以赴抓好粮食生产,确保年粮食播种面积稳定在100万亩以上,产量稳定在40万吨以上;大力发展“五黄一白”特色产业,打造以宁都黄鸡、宁都蔬菜、宁都脐橙为龙头的产值超100亿元农业特色产业集群;保质保量实施好高标准农田建设项目,五年内再建设高标准农田21.5万亩。

开展农村人居环境整治五年提升行动,推动形成县域“点上精美、线上出彩、面上宜居”的新发展格局。进一步强化农业面源污染治理,大力发展绿色生态农业。持续深化农业农村改革,激发农业农村发展活力。打好农业项目大会战,促进农业一二三产融合发展,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈上新台阶,开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭