您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 动态

湛田乡:以乡村振兴为牵引,加快建设“美丽湛田、温泉小镇”

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-09-30 08:01:09

宁都县第十五次党代会描绘了“产业强、城乡美、百姓富、风气正”的美好愿景,号召全县干部解放思想担使命,加快发展勇争先,为宁都“十四五”发展提供了根本遵循,指明了前进方向。湛田乡将认真学习贯彻落实好县第十五次党代会精神,坚持以乡村振兴为牵引,加快建设“美丽湛田、温泉小镇”,为宁都加快发展贡献更多的湛田力量。

一是坚定不移强产业。以产业兴旺为目标,巩固提升白莲、脐橙、设施蔬菜、椪柑等区域特色产业,把产业规模提上去,把利益联结巩固好,让千家万户从产业发展中收获更多“真金白银”。同时,积极配合县级层面推进温泉资源开发,大力发展温泉康养产业,着力建成宁都全域旅游的“璀璨明珠”。

二是统筹推进美城乡。紧扣圩镇和农村两个关键,大力推进以人为本的新型城镇化,全面提升乡村公共基础设施和配套服务,按照县委“一综五主”的提升路径,高标准建设乡镇综合体,紧扣主水系、主道路、主建筑、主风格、主树种等要素抓提升,持续推进农村人居环境整治,建设宜居宜业“五美”乡村。

三是恪守初心惠民生。紧扣教育、医疗、养老、就业等群众关心民生事业,加速完善乡村公共服务,抓好乡村学校品质提升,高品位改建湛田乡敬老院,因地制宜布局颐养之家,推动湛田民生事业再上新台阶。加快办结“我为群众办实事”承诺事项,推动办实事、解难题常态化,不断提升群众获得感、幸福感。

四是驰而不息正风气。认真落实全面从严治党主体责任,带头落实好第一责任人职责,带领乡村干部纵深推进“县情大调研、矛盾大排查”活动,推动干部解放思想,促动民风持续转变,带动工作整体进步。加强乡镇干部管理,狠抓干部作风建设,着力解决“怕慢假庸散”等作风顽疾,为湛田高质量发展提供坚实的作风保障。(湛田乡党委书记刘小清)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭