您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 动态

钓峰乡:重点抓好五个方面工作,擘画新时代钓峰新蓝图

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-09-29 08:02:42

宁都县第十五次党代会胜利召开,这次大会,是凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会。为宁都描绘了“产业强、城乡美、百姓富、风气正”的宏伟蓝图,吹响了宁都新一轮抢抓机遇、进位赶超、奋勇发展的奋斗号角,对我们来说这是一次新的“赶考”。

走好新的赶考之路,钓峰乡将认真贯彻落实县第十五次党代会精神,突出重点抓好以下五个方面的工作:

一是着力打造富民产业。依托“黄金茶”产业发展基础,进一步扬优成势,以“巩固和拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”为抓手,创新理念、开阔思路,由“公司发展”向“千家万户”种植转变,让更多的老百姓参与到“黄金茶”产业发展中来,享受到产业发展带来的收益,从而提高“黄金茶”产业带贫益贫的广度和深度。同时,积极对接上级政策,用好做足“茶文化”产业,带动乡村旅游,拓宽茶产业的收益渠道。

二是稳步推进小城镇建设。在可用资金相对紧缺的当前,我们将重点抓好圩镇的有效治理和科学管理,以有效精准的管理解决好圩镇经营秩序、乱停乱放等问题。同时,坚持规划先行的理念,精心谋划、稳步推进小城镇建设“五年规划”,在全面完善各项基础设施的基础上,结合地方特色,打造富有钓峰特色的山水小城镇。

三是抓实秀美乡村建设。坚持唱响“山水钓峰罗牧故里”这张名片,以乡村振兴和新农村建设示范点为抓手,将罗牧山水文化与当前的秀美乡村建设相结合,把钓峰最乡土的传统文化融合进来,打造出一批最能唤醒人们内心深处记忆的乡村建设示范点,让秀美乡村建设真正富有乡村气息——望得见山,看得见水,记得住乡愁。

四是持续改善民生事业。结合这次开展的“县情大调研”活动、掌握的情况、谋划好、规划好一批重点民生项目,切实解决好群众生产生活中的实际困难。持续关注中小学、幼儿园、卫生院和敬老院等民生事业发展,常态化推进疫情防控工作。认真抓好各项扶贫政策的衔接落实,让住房、教育、医疗、就业等惠民政策落地见效。

五是强化干部作风转变。走好新的赶考之路,干部作风是关键。在新一届县委班子的领导下,我们将严格落实好县委的各项规章制度,严格执行周日工作例会制度,坚持严管与厚爱相结合,打造“勤学、务实、廉洁、高效”的党政机关,以好的规章制度促进党风政风和干部作风的大转变。

面对新时期的赶考之路,我们始终与县委、县政府一道,不忘初心、牢记使命,以时不我待的使命感和紧迫感擘画新时代钓峰“小乡镇大作为”新蓝图。(钓峰乡党委书记孙露林)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭