您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 动态

贯彻党代会精神 | 专访小布镇、肖田乡党委书记

来源:今日宁都 访问量: 发布日期:2021-10-12 08:24:50

小布镇:解放思想奋勇争先打造“赣南第一镇”


小布党委书记许德洋:县党代会报告提出的“11234”工作思路,为小布打造“赣南第一镇”指明了方向、坚定了信心我们将解放思想,奋勇争先,努力谱写小布经济社会高质量发展新篇章

实施“两轮”驱动,做强产业就业。结合小布产业基础,大力发展茶叶、蔬菜等特色产业,建设红培基地、观光果蔬园、观光茶园、茶叶加工基地,丰富以红色文化和茶香文化为主的旅游业态,逐步覆盖一、二、三产业,形成鲜明的特色和独特优势。培训培养新型职业农民,加强就业扶贫技能培训,带动群众创业就业,创新发展。加大招商引资力度,从土地、信贷、税费等方面给予政策支持,鼓励支持在外发展人员回乡创业。

坚持“三色”引领,做旺全域旅游。大力发展红色培训及红色旅游,充分保护和利用好现有红色资源,打造宁都全域旅游新标杆。大力发展观光旅游,充分利用好小布绿色山水自然风光资源,打造一批绿色康养产业园。以古色小镇为依托,大力开展旅游招商,充分利用好现有万寿宫古街门店,推进户外游玩项目建设,不断丰富旅游业态。

把握“四精”要义,做美镇容村貌。聚焦“一河、两馆、三路、四区、五园、六星、七配套”目标定位,提升圩镇主水系、主道路、主树种、主风貌,做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现小布山水交融、红绿辉映、人文相谐的宜居宜业宜游动人新画卷!

突出“五项”重点,做实民生保障。坚持以人民为中心的发展思想,以保障人民健康的医疗、办好人民满意的教育、发展人民乐见的文化、完善全面合理的保障、创造安全稳定环境等五项工作为重点,加快补齐民生短板,提升公共服务水平。

肖田乡:凝心聚力追赶跨越建设和谐秀美“三源”肖田


肖田乡党委书记何福林:肖田乡将积极贯彻县第十五次党代会精神,围绕县委提出的产业强、城乡美、百姓福、风气正的发展目标和“11234”工作思路,依托生态优势、发掘人文优势、做强产业优势,凝心聚力,追赶跨越,为建设和谐秀美“三源”肖田、桃香小镇而努力奋斗。

一是做强产业优品质。稳步推进黄桃提质、扩面、补链,不断优化种植水平、补齐上下游产业链,提升全产业链水平。进一步提升蔬菜管理水平,推进蔬菜种植巩固,提质,增效。逐步扩大药材和粽叶种植规模,丰富产业业态。

二是做强基础美乡村。逐步完善圩镇雨污分流、道路提升等基础建设,提升绿化、亮化、美化水平,争资立项一江两岸项目,做优圩镇功能与品质,逐步完善卫生院,敬老院配套功能建设。统筹推进小吟、带源等美丽乡村示范点建设,逐年层次推进、以点带面,做优环境、做美乡村。

三是做强旅游富口袋。充分发掘生态资源、人文资源、客家古迹资源,做好全域旅游规划,发展全域旅游,继续办好“桃花节”和“蟠桃会”两个推介平台,不断提升肖田黄桃知名度,丰富乡村旅游业态,以乡村旅游带动群众增收致富。

四是带强队伍优作风。严格落实县委关于加强干部管理的规定,结合党史学习教育,坚定理想信念,强化责任担当,推动干部作风、社会风气持续向上向好。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭