您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 相关报道

回眸“十三五” 喜迎党代会:城乡面貌明显改变

来源:今日宁都 访问量: 发布日期:2021-08-27 08:20:52

宁都县第十五次党代会即将召开,这次党代会是在建党100周年、第一个百年目标胜利实现、第二个百年目标全面开启、“十四五”时期开局之年召开的一次重要会议,是全县广大党员政治生活中的一件大事。今天的《回眸“十三五”喜迎党代会》系列报道推出《城乡面貌明显改变》。

市民李女士:对我们的生活改善很多,比如锻炼、散步,这些对我们来说都是很方便的,环境挺优美的。

龙溪湖水生态公园是我县城乡面貌改变的一个缩影。五年来,我县坚持城乡统筹发展,全力实施城市功能与品质提升三年行动,加快建设永宁新城、翠微新城,改造提升梅江老城,启动建设城南新城,建成区面积达27.5平方公里,中心城区人口达25.3万,城镇化率达53%。完成老学坪等棚户区改造3524户,城区主干道基本实现“白改黑”,建成龙溪湖水生态公园、永宁文化公园、梅江国家湿地公园,成功创建省级森林城市。

五年来,我县加快创建特色小镇步伐。出台支持特色小镇发展的政策措施,准确把握特色小镇发展定位,推动乡村文旅融合、产业培育、公共服务、环境卫生提级扩能。小布获评全国特色小镇,青塘入选省级特色小镇,梅江运动小镇、石上奶香小镇入选市级特色小镇。在宁都,“看得见风景、摸得到幸福、载得动梦想”的美丽乡村正款款向我们走来,农村正成为城市向往的地方。

小布镇大土楼村村民黄燕:我们小布这里环境卫生都很整洁、很干净,我们住在这里很幸福、很温馨。

五年来,我县城乡基础设施不断完善。兴泉铁路通车在即,6条高速公路相继建成,全县公路通车总里程达到4270.3公里,实现村村通动力电、光纤网,组组通水泥路。梅江灌区项目加快推进,永宁水利枢纽、水东水利枢纽、好支桥水库等重大水利项目建成投用,一大批高标准农田、中小河流治理、病险水库除险加固、集中式供水工程、变电站、风力发电场等项目落地实施,助力宁都高质量发展。

决胜新型城镇化,我县注重打基础、补短板、管长远,扎实开展城乡人居环境综合整治,坚持建管结合,全面推行网格化管理,集中整治城市脏乱差,城市品质明显提升,城乡“颜值”越来越美,越来越宜居。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭