您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党代会专题 > 相关报道

回眸“十三五” 喜迎党代会:综合实力稳步提升

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-08-25 08:52:00

宁都始终把加快发展作为第一要务坚持打基础管长远抓项目促发展抓产业促增收抓旅游展形象顺利完成“十三五”规划目标任务GDP总量跨越200亿元大关宁都综合实力稳步提升。

兴泉铁路是我县在“十三五”期间实施的一项重大民生项目,该客货共线铁路由京九铁路兴国站引出,经宁都、石城,再经福建宁化、永安等县市,终至泉州市。宁都火车站位于竹笮乡黄泥塘,站房面积1万平方米,车场规模为2台5线,为兴泉铁路全线新建最大的一座火车站,于2017年开建。经过广大建设者四年多的共同努力,火车站站前广场项目主体工程已全面完工,为兴泉铁路正式通车奠定了扎实的基础。

五年来,宁都坚定不移地打好基础设施建设攻坚战。境内建成六条高速公路总里程达233公里,高速路口8个,列全省第一;国省道里程数411公里,列全省第二,“一环八射九联”县域干线公路网初步形成,一条条承载着群众美好愿景的康庄大道不断延伸。2020年1月,宁都被列为江西省交通强国试点县。

五年来,宁都始终扭住工业不放松,坚定不移实施主攻工业战略。内筑暖巢,外引凤凰,共建设标准厂房100万平方米,童装智造产业园横空出世,配套设施不断完善,工业园区总面积扩大2.6倍。(彭用明)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭