您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

县十九届人大一次会议举行第三次全体会议

来源: 访问量: 发布日期:2021-09-26 07:31:17

9月25日上午,县十九届人大一次会议,举行第三次全体会议。

大会执行主席肖斐杰、何国杰、黄学森、邱坚、龚升炬、曾富有、汤荣福、刘晓宝、陈晓义、李振东、李明、周振民、赖晓辉在主席台前排就座。

在主席台就座的还有李过春和主席团其他成员。

肖斐杰、黄学森先后主持会议。

会议首先表决通过了总监票人、监票人名单。紧接着,代表们以高度的政治责任感和使命感,庄严投票,选举产生宁都县第十九届人大常委会主任、副主任、委员;宁都县人民政府县长、副县长;宁都县监察委员会主任;宁都县人民法院院长;宁都县人民检察院检察长;宁都县出席赣州市第六届人民代表大会代表。

通过大会选举,何国杰当选为宁都县人民政府县长;邱坚当选为宁都县第十九届人大常委会主任;刘晓宝、陈晓义、李振东、李明、周振民、赖晓辉当选为宁都县第十九届人大常委会副主任;龚升炬、方忠、段求明、陈林平、熊凯、钱枣园、梁宝英当选为宁都县人民政府副县长;汤荣福当选为宁都县监察委员会主任;曾文俊当选为宁都县人民法院院长;廖信明当选为宁都县人民检察院检察长须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准)。

大会表决通过了宁都县第十九届人大法制委员会、财政经济委员会、社会建设委员会组成人员人选。

县委书记肖斐杰向新当选的县人民政府县长,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县监察委主任,县法院院长颁发了当选证书。

大会还举行了当选人向宪法宣誓仪式。

新当选的县人大常委会主任邱坚在会上作了讲话。他说,这次会议选举我为新一届县人大常委会主任,这是全体代表对我的信任、期望和重托,对大家的信任和支持表示由衷的感谢。

邱坚表示,今后五年,将团结带领县十九届人大常委会一班人,在围绕中心、服务大局上再发力,聚焦人民群众诉求期盼,依法行使监督、任免、决定等职权,为围绕中心、服务大局贡献人大力量;在履行职权、依法监督上再发力,综合运用各种监督手段,履行监督职能,提高监督水平;在牢记宗旨、关注民生上再发力,充分挖掘和发挥代表宣传带动、示范引领作用,推动“解放思想担使命、加快发展勇争先”成为全县人民的共同意志和行动自觉;在改进作风、完善自身上再发力,不争论、不折腾、不懈怠,做匡正风气的模范,做依法履职的模范,做讲团结、促发展的模范,为打造“模范机关”不懈努力。

新当选的县人民政府县长何国杰在讲话中说,大会选举产生了新一届政府班子,并选举我担任宁都县第十九届人民政府县长,我深感责任重大、使命光荣。因为每一张选票的背后,代表的是信任,寄托的是厚望,赋予的是使命。

何国杰表示,将与县政府的同志们一起,旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站稳政治立场,把好政治方向,守住政治原则,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一心一意谋发展。按照县委提出的“11234”工作思路,全力推动县委决策部署和政府工作任务落地生根、开花结果,推动宁都高质量发展。以民为本惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,做到财力优先向民生集中、政策优先向民生倾斜、服务优先向民生覆盖,让发展成果更多更公平惠及宁都百姓,让宁都人民就业机会更多、钱袋子更鼓、生活更好。依法行政提效率。坚持依法行政,用制度来管权、管事、管人,推动政府工作法治化、规范化、程序化,着力打造法治政府,不断提高政府的公信力和执行力。清正廉洁树形象。认真履行“一岗多责”,抓好政府班子和政府系统党风廉政建设,完善制度,加强监管,树立忠诚、创新、担当、服务、过硬的政府形象。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭