您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

邓忠平等市领导参加市第六次党代会宁都代表团讨论

来源: 访问量: 发布日期:2021-09-29 08:03:02


9月27日,市委常委、市委政法委书记邓忠平,市领导廖志刚、刘定辉到宁都代表团,与代表们一起讨论市委工作报告和市纪委工作报告。县委书记肖斐杰,县委副书记、县长何国杰,县委副书记黄学森,县领导曾富有、汤荣福、王勇亮参加讨论。


会上,代表们踊跃发言,一致认为报告主题鲜明、思路清晰、措施务实,凝聚了全市集体的智慧,符合赣州实际,与上级精神一脉相承,具有很强的科学性、创新性和指导性。大家还结合工作实际,围绕“三大战略、八大行动”,推动赣州实现革命老区高质量示范区建设提出意见建议。


邓忠平说,市委工作报告总结成绩客观实在、分析形势准确科学、部署工作思路清晰,是一个有高度、有深度、有力度、有温度的好报告。过去五年,我市经济社会发展取得了令人振奋的成绩。邓忠平指出,报告描绘了今后五年我市经济社会发展新蓝图,令人鼓舞,催人奋进。全市政法机关要全力护航高质量发展,积极主动为“三大战略、八大行动”等提供执法司法保障。要全力维护社会安全稳定。紧盯重点任务和重点区域,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,守牢国家政治安全和社会大局稳定底线。全力推进社会治理创新。扎实推进“红色治理、客家调解、法润乡风、文明实践、人文关爱、虔城平安”等六大精品工程建设。全力落实打防管控措施。健全完善扫黑除恶长效机制,常态化推进扫黑除恶斗争;深入推进行业领域整治。

谈及宁都今后发展,邓忠平说,全县上下围绕县委、县政府确定的发展目标,心往一处想,劲往一处使,砥砺奋进,攻坚克难。全县上下要解放思想,务实担当,团结一心,以扎实的作风开创宁都经济社会发展新局面。要把担子扛在肩上,苦干实干加巧干,努力把蓝图变成现实。


在讨论中,肖斐杰说,宁都将全面贯彻落实好市第六次党代会精神,紧紧围绕市委提出的建设革命老区高质量发展示范区目标,坚持“十六字”工作思路,实施“三大战略、八大行动”,抓好各项工作落实,全力以赴加快宁都发展,推进市委决策部署在宁都落地生根,在贯彻落实市党代会精神中展现宁都作为,为把赣州建设成为工业强市、开放高地、创业之州、区域中心、文化名城,推动赣州高质量跨越式发展贡献宁都力量。


何国杰说,宁都将深入持续地学习贯彻落实市党代会精神,把新思想、新理念、新举措、新思路融会贯通。在市委“三大战略”“八大行动”的决策部署中找准宁都定位,结合县第十五次党代会提出的“11234”工作思路,强产业、美城乡、富百姓、正风气,坚定不移抓发展,推动宁都经济社会高质量发展。(曾嵘峰、兰昊)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭