您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

县委常委会召开会议 学习习近平总书记重要讲话、贺信精神

来源: 访问量: 发布日期:2022-06-24 08:31:45

6月22日下午,县委常委会召开会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话、贺信和中央重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。受县委书记肖斐杰委托,县委副书记、县长何国杰主持会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记6月17日在中共中央政治局会议上的重要讲话,坚持和加强党对金融工作的领导,防范化解金融风险,深化改革创新,用好巡视成果,建立常态化长效化机制,为金融业健康发展提供坚强政治保障。要坚持稳字当头、稳中求进,发力关键点位,落实纾困各项措施。要把抓巡视整改作为推动全县金融业改革发展的重要举措,全面加强对金融行业监管,推动我县金融业健康发展。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,加强党中央对反腐败工作的集中统一领导,压实全面从严治党主体责任,充分发挥纪委监委监督责任,贯通落实相关职能部门监管职责,健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局。要从县委常委班子成员自身做起,落实“一岗双责”,严于律己、以上率下,自觉做严守纪律规矩的表率。要始终坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,推动我县全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,结合我县实际,扎实做好改革发展稳定各项工作,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚决稳住经济大盘。要扎实推进乡村全面振兴,推进巩固拓展脱贫攻坚成果,深入排查整治农村人居环境,以点上问题解决带动面上整体提升。要坚决扛稳粮食安全责任,加强指导调度,全力抓好粮食生产。要持之以恒保障和改善民生,着力解决人民群众急难愁盼问题。要时刻绷紧安全这根弦,统筹做好安全生产、防汛救灾、社会稳定等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的重要贺信精神,坚持生态优先、绿色发展,加快推进美丽宁都建设。要扛起环境保护主体责任和持续抓好中央、省、市生态环保督察检查、调研指导反馈等各类问题整改,深入打好我县污染防治攻坚战,开展常态化巡查管控,建章立制形成长效管理机制。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致中国儿童中心成立40周年的贺信精神,切实增强为党育人、为国育才的使命感、责任感。要创新少年儿童思想引领和政治启蒙,落实立德树人根本任务,做好新时代党的少年儿童工作,促进全县广大少年儿童德智体美劳全面发展,为培养社会主义事业建设者和接班人作出了积极贡献。

会议讨论了《宁都县乡镇干部夫妻“暖心行动”实施方案(试行)》和《宁都县干部挂职锻炼管理办法(试行)》,还研究了其他事项。(赖小荣)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭