您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

肖斐杰调研疫情防控及复学复课工作

来源: 访问量: 发布日期:2022-09-26 08:12:06

9月25日,肖斐杰深入东韶乡、洛口镇、东山坝镇、石上镇等地调研疫情防控及复学复课工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,进一步提高思想认识、落实落细举措、压紧压实责任,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力保障复学复课和教育教学安全平稳有序。县领导廖丽萍、陈林平分别陪同。


在东韶乡永乐村、东韶乡敬老院、东山坝镇大布村等地,肖斐杰实地了解各地疫情防控措施落实情况,他要求,要高度重视重点场所、重点人员管控工作,始终保持高度警惕,切实履行工作职责,不折不扣落实好各项防控措施,并积极引导广大村民自觉遵守防疫要求,持续巩固来之不易的疫情防控成果,加快推动正常生产生活秩序全面恢复。

肖斐杰还来到东山坝镇宁都北收费站卡口、石上镇湖岭村昌厦公路县界卡口等地,亲切看望值班值守的一线防疫工作人员,详细询问外地车辆查验、“落地检”、扫场所码等措施落实情况,肖斐杰指出,国庆假期将近,“外防输入”形势仍然严峻,大家要始终绷紧疫情防控这根弦,在做好自身防护的前提下,加强对中高风险地区来宁返宁车辆和人员排查管控及社区备案等工作,做到“应检尽检、即检即走”,确保各卡口的规范化管理和精准化防控,把好“外防输入”第一道关口。


我县于今天起逐步复学,带着对师生健康安全的高度关切,肖斐杰先后来到东韶中学、洛口中学、东山坝小学、石上中学等地,与各学校负责人深入交流,仔细了解复学学生人数、教职工返岗、疫情防控措施等情况,叮嘱教育部门和学校要扛牢主体责任,严之又严、细之又细落实好校园疫情防控措施,同时要密切关注疫情防控形势,全面加快复学复课步伐,确保疫情防控和教育发展“两手抓、两手硬”。

肖斐杰强调,复学工作事关教书育人大计,责任重大,容不得半点疏忽,要始终坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,认真做好师生返校前的健康排查,加强校园出入管理、重点区域消杀、个人防护意识,优化细化复学复课方案,把各个环节想得更周全、做得更细致;要切实加强教育教学管理和学生关心关爱,合理制定、周密安排教学计划,确保教常态化疫情防控下的教育教学秩序井然、高质高效;要进一步强化家校联动,督促家长落实复学前家庭成员信息摸排,复学后核酸检测、闭环管理、健康监测和行程报备等要求,坚决筑牢复学复课安全防线。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭