实战演练!宁都筑牢新冠肺炎疫情防控网!

来源: 访问量: 发布日期:2021-08-10 11:13:00
8月9日上午8:30-11:00
宁都在体育中心举行
新冠肺炎疫情防控应急处置
和大规模核酸检测演练
进一步提升
疫情防控应急处置能力
护航人民群众生命安全
县委副书记、县长提名候选人何国杰
县政府副县长黄勇鹏到场观摩指导


演练采取情景代入、现场解说和实践操作等方式进行,模拟了县集中医学观察点在例行核酸检测中发现一例阳性标本后,我县迅速启动应急响应机制,进入“战时状态”。
演练中,各参演单位及干部群众通力合作,进行病例发现、转运、诊治与报告,县级应急响应启动,病例流行病学调查,召开新闻发布会,密切接触者排查、追踪与管控,重点人员排查和流行病学调查,防控单元划定和区域管控,大规模人群核酸筛查,物资储备保障等九个科目的演练。

整场演练组织有序、分工明确、贴近实战,取得了良好的效果,达到了联防联控、锻炼队伍的预期目标。

龙溪社区居委会干部 廖美辰:通过演练,让我们更加熟悉了新冠疫情处置应急机制及流程,锻炼了应对突发事件的能力,增强了做好疫情防控的信心和决心。


演练活动由县新冠肺炎疫情防控应急指挥部主办,县卫健委承办,部分单位部门及居民群众联合参演,参演人员共计400余人。

宁都县流动人口计划生育管理站站长 温兴荣:演练目的在于进一步强化群众防控意识,健全联防联控机制,提升应急处置能力,确保一旦出现疫情,能够快速处置到位、精准防控到位,真正筑牢疫情防控“防火墙”,切实保障人民群众身心健康和生命安全。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭