宁都县林政管理稽查大队2021年部门预算

来源:县林业局 访问量: 发布日期:2021-03-26 17:48:00

宁都县林政管理稽查大队2021年部门预算编制说明

一、部门主要职责
宁都县林政管理稽查大队是主管宁都县林政稽查等相关工作,主要职责是
1、认真贯彻执行林业法律、法规、规章和政策。监督、指导并组织实施全市林业行政执法工作。
2、广泛宣传林业法律法规以及中央、省、市有关森林资源保护管理方面的方针政策。
3、实施对基层单位林政资源保护管理工作的监督,对从事森林资源利用的各种活动进行检查与监督。
4、对全市森林(林木)采伐、木材运输和木材经营(加工)进行稽查。
5、对陆生野生动物的经营、加工、利用、运输进行稽查。
6、依据有关林业法律、法规、规章和规定和市林业局委托,行使授权范围内的林业行政处罚权。
7、依法对辖区内的盗伐滥伐林木、违法征占用林地、乱捕滥猎野生动物的案件进行查处。
8、承办各种林业行政案件的受理与查处。
9、完成局交办的其他事项。
二、宁都县林政稽查大队2021年主要工作任务
1、对全市森林(林木)采伐、木材运输和木材经营(加工)进行稽查。
2、对陆生野生动物的经营、加工、利用、运输进行稽查。
三、部门基本情况
宁都县林政管理稽查大队共有站中队6个,编制数31人,全额事业编制100人;实有人数31人,其中:在职人数19人,退休人员12人。
四、部门预算收支情况说明
㈠收入预算情况
2021年宁都县林政管理稽查大队收入预算总额为152.81万元,其中:财政拨款收入152.81万元,占收入预算总额的100%。
㈡支出预算情况
2021年宁都县林政箮理稽查大队支出预算总额为152.81万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出152.81万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出139.24万元、商品和服务支出10.7万元、对个人和家庭的补助支出2.87万元;
按支出功能科目划分:一般公共服务支出123.13万元,占支出预算总额的80.58%;社会保障和就业29.68万元,占支出预算总额的19.42%。
㈢财政拨款支出情况
2021年宁都县林政管理稽查大队财政补助支出预算2162.99万元,占支出预算总额的100%,具体为:一般公共服务支出123.13万元,占支出预算总额的80.58;社会保障和就业29.68万元,占支出预算总额的19.42%。
(四)政府性基金情况
2021年宁都县林政管理稽查大队没有政府性基金收入。
(五)机关运行经费等重要事项的说明
2021年宁都县林业局本级机关运行费预算0万元,比2020年预算减少0万元。
按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
(六)政府采购情况
2021年宁都县林业局部门所属各单位政府采购总额××万元,其中:办公设备购置××万元;信息网络购建××万元,……。
(七)国有资产占有使用情况
截止2021年底,我局有公务车1辆。
(八)绩效目标设置情况

五、2021年“三公”经费预算情况说明
2021年宁都县林政管理稽查大队预算公开单位“三公”经费年初预算安排共15.2万元。其中:因公出国(境)费无。公务接待费7.3万元,公务用车购置7.9万元。

【3607】2021年林政稽查预算公开表(市县)(元转万元)_2021-04-27

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭