宁都县翠微峰风景名胜区管理处2021年部门预算

来源:县林业局 访问量: 发布日期:2021-03-26 17:44:00

宁都县翠微峰风景名胜区管理处2021年部门预算编制说明
一、部门主要职责
宁都县翠微峰风景名胜区管理处是行使《风景名胜区条例》授权的行政管理监督职责的县林业局下属事业单位,主要职责是:
(一)宣传贯彻执行《风景名胜区条例》及有关风景名胜区管理的法律法规规章;
(二)依照相关法律法规规章,对翠微峰风景名胜区实行科学规划、统一管理、严格保护、永续利用;
(三)负责制定翠微峰风景名胜区资源保护的各项管理制度,依法保护翠微峰风景名胜区资源和生态环境,维护翠微峰风景名胜区的自然风貌和人文景观;
(四)编制翠微峰风景名胜区总体规划和详细规划并组织实施,按照规划对翠微峰风景名胜区新建、扩建和改建项目进行审核,对建设活动进行监督、检查;
(五)负责审核影响翠微峰风景名胜区生态和景观的活动。
(六)负责在翠微峰风景名胜区开展行政执法工作,对违反《风景名胜区条例》等法律法规规章的违法行为依法进行处罚;
(七)负责进入翠微峰风景名胜区的门票出售工作;
(八)法律法规规定的其他职责;
(九)承办主管部门交办的其他事项
二、部门2021年主要工作任务
1、推进风景区详细规划编制。
2、按照规划对翠微峰风景名胜区新建、扩建和改建项目进行审核,对建设活动进行监督、检查。
3、审核影响翠微峰风景名胜区生态和景观的活动。
4、认真做好县委、县政府和相关部门下达的各项工作。
三、部门基本情况
宁都县翠微峰风景名胜区管理处共有1个本级预算单位。编制数3人,其中:全额事业编制3人;实有人数1人,其中:在职人数1人,包括全额事业1人。
四、部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
2021年宁都县翠微峰风景名胜区管理处收入预算总额为6.74万元,其中:财政拨款收入6.74万元,占收入预算总额的100%。
(二)支出预算情况
2021年宁都县翠微峰风景名胜区管理处支出预算总额为6.74万元,其中:
按支出项目类别划分:基本支出6.74万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出6.13万元、商品和服务支出0.61万元。
按支出功能科目划分:一般公共服务支出6.74万元,占支出预算总额的100%。
㈢财政拨款支出情况
2021年宁都县翠微峰风景名胜区管理处财政补助支出预算6.74万元,占支出预算总额的100%,具体为:一般公共服务支出6.74万元,占财政补助支出的100%。
(四)政府性基金情况
2021年宁都县翠微峰风景名胜区管理处无政府性基金
(五)机关运行经费等重要事项的说明
2021年宁都县翠微峰风景名胜区管理处本级1个预算单位机关运行费预算6.74万元,比2020年预算减少7.5万元,下降53%。
按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
(六)政府采购情况
2021年宁都县翠微峰风景名胜区管理处部门所属各单位政府采购总额0万元。
(七)国有资产占有使用情况
截止2020年底,我单位无公务用车。
(八)绩效目标设置情况

二、2021年“三公”经费预算情况说明
2021年宁都县翠微峰风景名胜区管理处“三公”经费年初预算安排0万元。
附件:2021年宁都县翠微峰风景名胜区管理处部门预算公开表

翠微峰风景名胜区管理处2021预算公示

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭