2021年人防办部门预算

来源:县财政局 访问量: 发布日期:2021-03-26 17:39:00

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

县人民防空办公室是国防动员委员会的常设办事机构,县人防办内设机构设置综合股、工程股两个职能股。

(二)人员机构情况

县人防办共有编制4名,其中实有事业编4名。聘用人员3人。

(三)主要职责

1、贯彻执行人民防空工作的有关法律,法规和方针、政策;拟定地方性人防规章,经批审后组织实施。

2、会同组织拟定全县人民防空建设规划:审批人防工程的立项、验收、预算、决算,指导人防工程质量监督,定额管理等工作。

3、有关部门审批人防工程建设与城市建设相结合规划,贯彻落实人民防空要求及人民防空建设规划,依法对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查。

4、制定全县人防通信、警报建设规划。

5、制定全县人防宣传计划:指导开展人民防空知识教育、组织人防干部教育培训;负责全县人防经费和人防国有资产管理。

6、平时组织防空演习,践时开展防空袭斗争。

7、完成县政府交办的其他事项。

二、2021部门预算收支说明

(一)收入预算情况

2021年宁都县人防办收入预算总额为31.27万元,其中财政拨款收入31.27万元,占收入总额的100%

(二)支出预算情况

2021年宁都县人防办支出预算总额为31.27万元。按支出项目类别划分:基本支出31.27万元,包括工资福利支出28.83万元、商品和服务支出2.43万元、对个人和家庭补助支出0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出31.27万元,社会保障和就业支出0万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出28.83万元,商品和服务支出2.43万元,对个人和家庭补助0万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年宁都县人防办本年度财政拨款支出预算31.27万元,具体支出情况是:一般公共服务支出31.27万元,社会保障和就业支出0万元。

三、2021年“三公”经费预算

()2021年“三公”经费支出预算表

单位:万元

项目

预算数

合计5

因公出国(境)费

公务接待费5

公务用车购置及运行费

其中:公务接待费5

(二)2021年“三公”经费支出预算情况说明

2021年度“三公”经费支出预算为5万元,与2020年预算持平。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为5万元,公务用车购置及运行费支出预算为0万元。具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出0万元,近两年均未发生因公出国(境)费。

2、公务接待费支出5万元,与2018年预算持平。该项经费主要用于接待上级、外地单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻中央“八项规定”精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相关规定。

3、公务用车购置及运行费支出0万元。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:宁都县人民防空办公室2021年部门预算表

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭