宁都县精神病医院2021年部门预算草案编制说明

来源:县财政局 访问量: 发布日期:2021-03-26 17:43:00

一、部门主要职责

()贯彻执行国家法律、规章和卫健工作路线、方针、政策;负责对全县严重精神障碍治疗管理工作指导。

()主要收治辖区内精神病患者,并为辖区病情稳定患者进行门诊用药指导

()指导全县基层卫生医疗机构对精神病患者管理工作开展。

()定期对辖区基层卫生医疗机构精神病管理进行督导。

()配合政法、检察院、公安、综治等部门对辖区内需要强制治疗的患者开展收治工作。

()承办县委、县政府、县卫健委交办的其它事项。

()与市三院进行双向人才交流,定期派医生至市三院进修学习,同时派一名医生参加精神科医师转岗培训。

二、部门2021年主要工作任务

2021年主要工作任务是:

()继续与市三院进行双向人才交流,派医生至市三院进修学习,同时派一名医生参加精神科医师转岗培训。

()进一步抓好医疗质量,做好院感及护理工作。

()根据县防控指挥部以及县卫健委相关防控要求,继续做好疫情防控工作。

()争取国家资金,医院二期工程早日动工,尽早解决病房紧张问题,为患者提供良好的就医环境。

()加强精神卫生知识的宣传,结合世界睡眠日,世界精神卫生日等主题,进行义诊等宣传活动。

三、部门基本情况

宁都县精神病医院编制数20,其中:在编10人,实有人数60人。

四、财政拨款支出情况

2021年宁都县精神病医院财政补助支出预算79.94万元,占支出预算总额的100%,具体为:工资福利支出67.94万元,商品和服务支出12万,占财政补助支出的100%

五、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年宁都县精神病医院“三公”经费年初预算安排12万元。其中:

因公出国()费无。

公务接待费12万元,比上年减1万元,主要原因是:严格执行八项规定,控制招待费支出。

附件:宁都县精神病医院2021年预算公开表

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭