宁都县消防救援大队2021年部门预算编制说明

来源:县财政局 访问量: 发布日期:2021-03-26 17:40:00

第一部分部门概况

一、部门主要职责

1、抢险救援工作的范围包括:

(1)参加处置各种化学危险物品泄漏事故的抢险救援工作。

(2)参加水灾、风灾、地震等重大自然灾害的抢险救灾。

(3)参加空难及重大事故的抢险救援工作。

(4)参加建筑物的倒塌事故的抢险救援工作。

(5)参加恐怖袭击和破坏等突发性事件的应急救援。

(6)参加有关单位和群众遇险救助时的救援工作等。

2、防火监督工作职责包括:

(1)对消防安全重点单位进行消防监督检查和对非消防安全重点单位开展消防监督抽查。

(2)对公众聚集场所在使用或者开业前进行消防安全检查。

(3)对具有火灾危险的大型群众性活动在举办前进行消防安全检查。

(4)对举报、投诉的消防违法行为进行查处。

(5)根据需要进行的其他消防监督检查。(军事设施、矿井地下部分、核电地下部分、核电厂的消防工作除外)

(6)对辖区内发生的火灾调查、认定其火灾原因,核定火灾损失,查明火灾事故责任。

(7)对机关、团体、企业、事业单位和社会各界群众开展消防宣传工作。

二、部门2021年主要工作任务

2021年是中国共产党百年华诞,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是消防改革过渡期收官、进入全面发展之年。大队将在支队党委和县委、县政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和重要训词精神为统领,牢牢把握“五个不动摇”的根本原则和“两严两准”的建队标准不放松,按照“凝心聚力谋发展、提质强能促转型、守正创新争当先、从严治队保稳定”的工作思路,确保内外“两个稳定”,力争岗位练兵名列前茅,火灾起数稳中有降,各项工作走在全市的前列。

三、部门基本情况

宁都县消防救援大队编制数35,其中:行政编制35人,实有人数35,外聘政府专职消防员140人,退休人员0人。

四、部门预算收支情况说明

()收入预算情况

2021年宁都县消防救援大队收入预算总额为1010万元;其中财一般公共预算拨款收入840万元,专项收入170万元。

()支出预算情况

2021年宁都县消防救援大队灾害防治及应急管理支出预算总额为1010万元。

其中:按支出项目类别划分:行政运行支出840万元,消防应急救援支出170万元。

其中:按支出经济分类科目划分:专职队员基本工资支出653万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出77万元,职工基本医疗保险缴费110万元,消防应急救援装备专项经费支出170万元。

㈢财政拨款支出情况

2021年宁都县消防救援大队财政补助支出预算1010万元,占支出预算总额的100%

()政府性基金情况

无。

()机关运行经费等重要事项的说明

()政府采购情况

()国有资产占有使用情况

截止2020年底,我单位共有消防救援车辆12,其中,应急救援车辆5,执法用车2辆。

()绩效目标设置情况

五、2021年“三公”经费预算情况说明

附件:【3607】2021年消防大队预算公开表

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭