您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

宁都应该有一台红色大戏

来源:宁都县政协办 访问量: 发布日期:2021-07-23 15:44:17

   中国人民

宁都县委员会第十五届第六次会议

政治协商会议

委  员  提  案

015

案 由

宁都应该有一台红色大戏

提  案

发起人

萧爱梨

通讯

地址

会同桐口完小

电话

号码


联  名

提案人

邹海峰

提案内容:

中宣部“五个一工程”奖,中国艺术节“文化奖”等等国家大奖,在周边县市如火如荼,瑞金《共和国从这里走来》、兴国《老镜子》、寻乌《寻路》、《八子参军》、《永远的歌谣》等,而我们宁都呢?连“宁都采茶戏”(江西省非遗曲目)都“岌岌可危”。

    宁都起义是真正的一部最能感受得到人民群众爱国爱党的情怀的大戏。赵博生原先跟蒋介石、冯玉祥经历风风雨雨,都没看到一缕阳光,而到了宁都一直对董振堂他们爱理不理,还时不时贬低自己的军队,更有甚者说出一句:“没有退路了,就借着共产党的路走”,哇,国民党是靠不住了,有我无我都无所谓了,只有中国共产党才有希望,中国共产党才能救中国。于是在我们的梅江河畔,用我们赣江源头的水给赵博生人生来了一次大洗礼、大转折。

    建议:1、把《宁都起义》旧剧本,翻印发放给宁都喜欢舞文弄墨的有志之士,让他们提供细节,增添戏剧效果,增加戏台冲突,从宁都采茶戏的曲目中增设音频,再交给宁都会编戏的老中青编剧,精诚合作,齐心协力。

    2、种下梧桐树,引得凤凰来。好剧本、导演、舞美、主演,会相致踏来。今年是《宁都起义》90周年,我们地方选演,先熟悉剧本,万一赶不上周年大庆,我们还有100周年,把各种奖项拿到手,到《宁都起义》百年大庆就水到渠成了,十年磨一戏。

3、假如宁都本地的作者写不出好剧本,导不出红色大戏,请外地的和尚来本地念经,总可以吧!出经费、走关系,舍得投入推出一曲大戏是指日可待的。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭