您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 财政资金 > 年度财政预决算信息 > 2020年以前部门决算公开

宁都县社会保险事业管理局2020年度部门决算

访问量:

宁都县社会保险事业管理局

2020年度部门决算

   

第一部分宁都县社会保险事业管理局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分宁都县社会保险事业管理局概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家和省、市关于城镇职工养老保险、机关事业养老保险和工伤保险事业发展和管理方面的方针、政策、法律和法规;

(二)在县辖范围内宣传城镇职工养老保险、机关事业养老保险和工伤保险的有关政策,搞好调查研究,编制全县中长期发展规划和年度计划,并负责实施和检查考核;

(三)负责全县城镇职工养老保险、机关事业养老保险和工伤保险的参保登记、基金管理、个人账户建立和管理、待遇核定和支付、信息统计及档案管理、内控与稽核、受理咨询、查询和举报等经办业务工作;

(四)负责编制城镇职工养老保险、机关事业养老保险和工伤保险基金收支计划、财政补贴预算及其年度决算;

(五)负责建立完善城镇职工养老保险、机关事业养老保险和工伤保险各项业务管理规章制度,规范程序,建立和健全内控和稽核制度,定期公示和披露有关信息,接受社会群众的监督;

(六)指导和监督全县城镇职工养老保险、机关事业养老保险和工伤保险业务工作,并负责培训工作人员;

(七)承办县委、县政府和主管局交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2020年年末实有人数18人,其中在职人员18人,离休人员0人,退休人员5人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分 2020年度部门决算表(见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计238.6万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %;本年收入合计238.6万元,较2019年增加29.29万元,增长14%,主要原因是单位职工调整岗位设置增资和满年限正常晋级增资。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入238.6万元,占100 %;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计238.6万元,其中本年支出合计238.6万元,较2019年增加29.29万元,增长14%,主要原因是单位职工调整岗位设置增资和满年限正常晋级增资;年末结转和结余0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %

本年支出的具体构成为:基本支出238.6万元,占100%;项目支出0万元,占 0 %;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为201.08万元,决算数为238.6万元,完成年初预算的118%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为201.08万元,决算数为238.6万元,完成年初预算的118%,主要原因是单位职工调整岗位设置增资和满年限正常晋级增资。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%。该单位无相关业务,所以无相关支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出238.6万元,其中:

(一)工资福利支出195.53万元,较2019年增加17.54万元,增长9.9%,主要原因是单位职工调整岗位设置增资和满年限正常晋级增资。

(二)商品和服务支出43.07万元,较2019年增加11.75万元,增长37.5%,主要原因是社保优惠政策出台,宣传活动增加

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。该单位无相关业务,所以无相关支出。

(四)资本性支出0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。该单位无相关业务,所以无相关支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为6万元,决算数为4.09万元,完成预算的68.2%,决算数较2019年减少1.74万元,下降29.8%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。该单位无相关业务,所以无相关支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为6万元,决算数为4.09万元,完成预算的68.2%,决算数较2019年减少1.74万元,下降29.8%,主要原因是接待减少,每次接待成本压缩。全年国内公务接待65批,累计接待580人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%0,全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为 0 万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,年末公务用车保有0辆。该单位无相关业务,所以无相关支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出43.07万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数减少18.01万元,降低41.42%。主要原因是单位职工调整岗位和单位预算调整。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%。该单位无相关业务,所以无相关支出。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

本部门按照年初预算项目和预算金额,严格财务开支和审批制度,严防超标开支,确保按预算范围开支。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在省级部门决算中反映项目绩效自评结果良好。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

我部门今年在县级部门决算中无反映项目绩效自评结果。

第四部分名词解释

    一、收入科目

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)年初结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(五)年末结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)机关事务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位支出。

(三)事业运行:反映事业单位基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

(四)机关事业单位基本养老保险费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

三、本次公开的“三公”经费支出和机关运行经费支出口径为一般公共预算财政拨款开支数。

宁都县社会保险事业管理局2020年

相关文章