您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

宁都多措并举培训基层干部

访问量:

“自村里有了乡村大学,经常开展培训,我也时常来‘蹭课’。”近日,宁都县东山坝镇小源村70多岁的老党员曾天宝高兴地对笔者说,农村党员也可以像干部一样在党校课堂上听课,他感到非常光荣。这是宁都县打通基层党员干部教育培训“最后一公里”的喜人景象。

    近年来,宁都县依托丰富的红色资源,多措并举抓实抓细基层干部教育培训工作,全面提升基层干部综合素质,投入1.4亿元,易址新建宁都县委党校,大力推进小布镇陂下村、东山坝镇小源村等干部教育培训基地建设,精心设计现场教学路线,合力打造“党性+”现场教学点。同时,加强与井冈山干部学院、延安、瑞金等地在干部教育培训方面的合作交流,每年选派专职教师前往上级党委党校跟岗锻炼,制定兼职教师遴选办法,遴选一批能干又能讲的领导干部、专业人才、“土专家”“田秀才”进入师资库,并积极开展“双百微课程”教学大赛,通过以赛促教、以赛促建、以赛促质,发现培养一批“专兼结合、能干会教”的师资队伍。据不完全统计,今年以来,全县已开展各类培训8次,覆盖党员干部900余人次。