您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

聚焦“五抓一推” 展现 “首位”担当——访梅江镇党委书记温连华

访问量:

今年以来,梅江镇牢记县委书记肖斐杰“城关镇首位担当”嘱托,聚焦“五抓一推”工作路径,全力做好“服务重点项目、提升民生福祉、建设美丽城乡、推进乡村振兴”四篇文章,各项工作成效初显。特别是征地工作成效突出。

温连华介绍说,一季度完成清表空地1000余亩,迁坟400余座,有力保障了永宁市民公园、博生职业高中、昌厦公路东移等项目建设。推动解决了许多悬而未决的历史遗留问题,如宁都四小改扩建项目清表,县第三幼儿园北侧违建养猪场拆除等工作。同时在疫情防控、乡村建设、早稻生产、干部作风等方面也取得了实质成效。

    温连华表示,梅江镇作为城关镇,下一步,将进一步擦亮“首位担当”名片,为开启宁都“产业强、城乡美、百姓富、风气正”的新局面贡献梅江力量。一是全力服务重点项目。攻坚征地拆迁,全力清表空地,积极化解历史遗留问题,保障重点项目落地。大力招商引资,优化营商环境,服务工业倍增升级。二是竭力提升民生福祉。完善民生设施,加快农村水电路气网提档升级、推动农村体育设施建设。开展送工服务,搭建好用工企业和农户桥梁,开展送培训入户、送岗位入户行动,尽力保障村民就业。三是大力改善城乡环境。认真做好“宁临线”、“昌厦线”及“宁都西”连接线沿线环境整治,拆除低矮猪牛栏、铁皮棚等有碍观瞻建筑。计划投入100余万元资金,分类推进农村危旧房整治。四是聚力乡村全面振兴。做强产业发展,保障粮食安全,做强脐橙、白莲、商品蔬菜、宁都黄鸡等传统产业,大力发展观光采摘业。做美乡村,打造黄贯、长木、罗家“五美乡村”示范点、“青年小镇”黄贯段建设,逐步推进剩余村组示范点建设工作,确保村村过点。