您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

高质量发展!宁都被评为先进县!

访问量:

5月9日上午,2021年度全市综合考核表扬通报会召开。市委书记吴忠琼出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府决策部署,继续保持创先争优的干劲,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,强攻二季度、确保双过半、夺取全年胜,勇争一流、再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市人大常委会主任赵多仙,市政协主席徐兵,市领导陈李忠、田辉、饶华东、邱建军、许忠华、李文信、何琦、孙敏、张鹏等出席会议。市委副书记熊运浪主持会议,市领导胡剑飞宣读考核考评结果,与会领导为获得先进的代表颁奖。

吴忠琼指出

要倍加珍惜来之不易的成绩,切实增强信心决心。2021年以来,全市上下统筹疫情防控和经济社会发展,聚焦“三大战略、八大行动”,谋思路、定举措、抓落实,奋勇争先收获了系列重磅荣誉,积极对接争取了系列重大政策,勇于创新推进了系列重点改革,苦干实干实现了系列重要突破,实现了“十四五”良好开局,各方面各领域都交出了亮丽的“成绩单”。

吴忠琼要求

要认真总结弥足珍贵的经验,深入贯彻“十六字”工作思路。回顾一年来的实践,我们更加深刻体会到,解放思想是干好一切事业的前提条件,改革攻坚是干好一切事业的成功法宝,开放创新是干好一切事业的重要路径,担当实干是干好一切事业的根本保障。实践证明,市第六次党代会提出的“解放思想、改革攻坚、开放创新、担当实干”十六字工作思路,以及实施“三大战略、八大行动”的重点任务,符合党中央和省委要求,切合市情实际,找准了赣州高质量跨越式发展的路径,必须在今后的工作中始终坚持、一抓到底。

吴忠琼强调

要继续保持创先争优的干劲,勇争一流、再立新功。

勇争一流、再立新功,要在旗帜鲜明讲政治上有新高度。要更加坚定做到“两个维护”。始终做到头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别坚决。要更加主动作示范勇争先。放大坐标系、找准参照地,主动和强的争、向高的攀、与好的赛,以“干就干得最好、做就做到极致”的拼劲闯劲,力争更多工作在全国全省树品牌、创特色。要更加自觉传承红色基因。持续巩固拓展党史学习教育成果,坚决扛起党建主体责任,切实种好党建“责任田”,带出过硬队伍、锻造过硬作风。

勇争一流、再立新功,要在全力以赴抓发展上有新跨越。要巩固扩大优势。乘势而上、借势而进,进一步掀起项目建设和招商引资热潮。要补齐短板弱项。找准差距、对症下药,铆足劲头、迎头赶上。要发力攻坚破难。掀起一波又一波比学赶超的热潮,想出思路“破题”,找出办法“破冰”,拿出措施“破局”,带领大家把难办的事办成、把能办的事办好、把必须办的事办精彩。

勇争一流、再立新功,要在用心用情保民生上有新成效。要厚植为民情怀。视群众为“家人”、视群众事为“自己事”、视群众盼为“我之求”,弘扬“一线工作法”,以实际行动解民忧、纾民困、暖民心、得民意。要办好民生实事。聚焦“七个位”等民生问题,实施更多有温度的举措,落实更多暖民心的行动,健全完善“我为群众办实事”长效机制,积极主动解决人民群众急难愁盼问题。

勇争一流、再立新功,要在聚精会神抓落实上有新作为。发扬“三牛”精神,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上。要全面系统抓落实。学会“十个手指头弹钢琴”,每一件都要抓到底、每一项都要管到位。要马上就办抓落实。雷厉风行、提高效率,马上就办、办就办好,做到落实不到位不撒手、抓不出成效不罢休。要强化导向抓落实。进一步强化选人用人导向,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位、不干事的有危机。

吴忠琼强调

考核不是目的,只是推动工作的抓手。要坚持“以考促干、以考促建、以考促优”,保持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,既做立足当前、为民造福的实事,也做打基础、利长远的好事;既做“显功”,也做“潜功”,确保经得起实践、群众和历史检验。

会议以视频形式召开。赣州经开区、全南县、赣县区、龙南市作了发言。

会上通报表扬了,2021年度高质量发展先进县(市、区)。

2021年度高质量发展先进县(市、区)

一类县(市、区):赣州经开区、章贡区、赣县区、南康区;

二类县(市、区):信丰县、瑞金市、宁都县、于都县;

三类县(市、区):全南县、寻乌县、大余县、石城县。