您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

宁都40名医护人员驰援上饶

访问量:

5月3日,县卫健委接省指挥部紧急通知,要求由我县牵头组建一支核酸采样队支援上饶核酸检测。疫情就是命令,防控就是责任!收到指令后,我县在迅速完成人员抽调、物资筹备等工作,组建了一支40名医护人员的核酸采样队奔赴上饶。



5月3日下午,我县为医务人员举行了支援上饶欢送仪式,受县委书记肖斐杰、县长何国杰委托,县政府副县长梁宝英出席仪式并为队员献花致辞。

梁宝英希望全体医护队员牢记重托,不辱使命,出色完成各项援饶任务。用自己的实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为上饶打好打赢疫情防控阻击战贡献宁都力量。队员们纷纷表示,将把支援上饶抗击疫情作为一项重大政治责任,发扬不怕苦不怕累的精神,全力以赴,坚决完成支援任务。




白衣执甲,勇敢逆行。这支援助上饶核酸采样队由宁都县疫情防控指挥部、宁都县卫健委牵头组建,队员由县人民医院20人,县中医院10人,县妇保院3人,赖村、洛口、黄陂、青塘、石上、固村、长胜等乡镇卫生院各一人组成,县人民医院护理部副主任陈琴任总队长。

一方有难,八方支援。今年以来,我县发挥革命老区敢于奉献、同心抗疫的优良传统,目前已选派出51名医护人员相继前往上海、南昌等地支援,为全面取得抗疫胜利贡献宁都力量。