关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县人民政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

傅小新深入黄石调研工作

访问量:

4月16日,县委书记傅小新深入黄石镇调研乡村振兴、产业发展、农村养老、基层党建等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,坚定不移强化党建引领,全力以赴大抓落实,加快建设和美乡村、发展特色产业、改善民生福祉,全面推进乡村振兴。县领导钱枣园、张根生参加。


傅小新首先来到山梓村、璜村村等地,一路走一路看,详细了解村庄基础设施、产业发展、历史文化等情况。他要求,要加快建设宜居宜业和美乡村,深化农村人居环境整治,补齐农村公共服务设施短板,建立健全常态化长效管护机制,进一步弘扬孝悌家风,全力描绘管理有效、乡风文明的美丽乡村新图景。要立足乡村实际,依托当地鹰嘴桃、油菜等特色产业以及红色、古色资源优势,打造休闲旅游、农业观光等乡村旅游业态,走出一条群众增收致富新路子。

“老人家,在这里住得还习惯吗?”“日常饮食合不合口味?”在黄石镇敬老院,傅小新走进厨房、餐厅、卧室等地,与当地干部、敬老院工作人员、入住老人亲切交谈,实地了解敬老院运行管理、服务设施配置、老人饮食起居等情况以及存在的困难,叮嘱工作人员加强日常管理、做细服务工作,更加注重老人的精神需求,让他们生活更充实、心情更愉悦。傅小新强调,各乡镇和相关部门要加强敬老院和卫生院紧密合作,促进农村养老机构和医疗资源深度融合,通过医养结合等服务模式,真正实现老有所养、老有所医、老有所乐。

黄石镇甜甜蓝蓝莓基地是当地带动群众增收、促进乡村振兴的特色产业项目,可年产优质蓝莓鲜果30万斤,实现产值2000余万元。傅小新来到基地大棚、仓库等地,仔细察看蓝莓长势,询问产量效益、加工销售及带动就业等情况。他强调,乡村全面振兴的基础和关键是产业振兴,要进一步发展壮大特色产业,延伸产业链条,做大做强农产品精深加工,推出高附加值产品,促进农业高质高效、农民富裕富足。要加快建设冷链仓储、冷链物流、智能分拣等配套设施,大力推动直播带货和网络销售,全力服务产业精深发展,持续推动传统农业转型升级。

在陂塘村村委会,傅小新认真察看了党群服务中心、积分超市、农家书屋等场所,并与镇村干部详细交流,了解基层党组织建设、村集体收入、村务公开、基层治理等工作开展情况。他要求,要加强党的全面领导和党的建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,强化基层党组织带头人队伍建设,积极锻造坚强有力的基层战斗堡垒,全力推动乡村发展、乡村建设、乡村治理等各项工作,以高质量党建助推农村和谐稳定、农民安居乐业,为乡村全面振兴提供坚强组织保障。

相关文章