关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县审计局 > 工作动态 > 政务动态

胡志勇组织分管处室赴省党性党风党纪教育馆开展党纪教育暨主题党日活动

访问量:

为推动党纪学习教育走深走实,5月17日上午,厅党组成员、副厅长胡志勇组织分管处室党支部赴江西省党性党风党纪教育馆开展党纪警示教育暨主题党日活动。

江西省党性党风党纪教育馆是省纪委省监委与省委党校合作建设的全省党员干部革命传统教育和党纪教育的重要平台。在讲解员带领下,大家从观看“光耀赶考路”纪录片开始,先后参观“旗帜篇”“纪律篇”“警钟篇”等主题展览。一个个鲜活生动、触及灵魂的典型案例,让大家更加意识到党风、党纪的重要性以及违反党纪、国法的严重后果,必须以党风党纪建设永远在路上的认识和清醒,不断强化遵纪守法意识,提高防腐拒变能力。

参观活动结束后,胡志勇围绕“以铁的纪律锻造新时代审计铁军”主题,给分管处室全体党员干部讲授了一堂党课。

胡志勇指出党员干部守纪律讲规矩,首先要学规矩、知规矩、懂规矩,党的规矩不仅包括党章、党的纪律、国家法律,也包括党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。胡志勇强调,新形势下,审计机关必须永葆自我革命精神,始终以高于监督别人的标准、严于监督别人的要求,全面从严管理审计队伍,让“国家审计”金字招牌永远熠熠生辉。一是要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,始终铸牢政治忠诚,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定。二是要常态化检视整治审计机关党员干部存在的突出问题,对利用审计权力和职务影响力谋取私利的行为零容忍,持续防治“灯下黑”,坚持做到不放纵、不越轨、不逾矩。三是要敢于斗争善于斗争,加强审计监督,维护党纪刚性,坚定扛起经济监督的使命担当。

相关文章