您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

治安大队:召开跨境涉赌涉诈涉非法出入境人员摸排工作业务培训会

访问量:

近日,我局由治安大队、局打击跨境赌博专案组牵头出入境大队、局反诈中心,召集我局二十五个派出所,召开跨境涉赌涉诈涉非法出入境摸排工作业务培训会.

宁都县跨境涉赌人员2574人(含口岸阻拦、赴柬埔寨人员83人),滞留缅北涉诈窝点人员216,均位居全市第二名,工作压力大。前期跨境涉赌摸排工作质量低,为强势推进核查工作,提高派出所民警核查业务能力,治安大队与专案组牵头在局五楼会议室召集二十五个派出所进行培训。

培训会首先由治安大队长罗宝生介绍了跨境涉赌人员摸排的工作重要性,在核查中会伴随涉诈和涉非法出入境的情况发生。随后大沽所所长、专案组组长黄可俊通报了各派出所前期核查工作中出现的七大类共性问题。专案组民警分别介绍了涉赌人员摸排工作的上报表格种类,表格填写方法,以及非法出境的行政与刑事界限和构成要件,案件具体办理的具体要求和报备工作。最后局反诈中心负责人蔡宏明介绍了滞留缅北人员核查的要求、内容,银行卡、手机卡等情况及涉诈案件的办理情况。

通过此次培训,极大提高了派出所民警对跨境涉赌人员摸排工作业务能力,全面提升了各派出所办案民辅警办理跨定赌博业务技能和水平。