您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

大沽派出所:坚守“护校岗”,撑起“保护伞”

访问量:

近日,大沽派出所全力做好新学期护校工作,确保学生上、下学的交通安全,为辖区营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

结合辖区实际情况,一是针对学校上下学等重点时段及人员流动情况,组织警力在校园路口设置执勤点,提前到岗到位,做好人员疏导,车辆管控等工作。二是组织警力对校园门口及周边环境进行巡逻,深入排查周边可疑人员、车辆,重点排除滋事闹事的社会闲杂可疑人员,严防抢劫、抢夺、敲诈、诈骗等侵害学生的案件发生,切实提高校园及周边见警率、管事率。

校园安全重于泰山,大沽派出所将始终把落实“护校安园”行动作为回应群众新期待、提升群众安全感、满意度的重要抓手,主动作为、创新举措,不断夯实校园安全防线,为营造安全的校园环境不断努力。