您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

田头派出所:用警心暖人心 救助交通事故受伤的父女

访问量:

2021年9月7日,田头派出所民警在日常巡逻过程中及时救助一对因交通事故受伤的父女。

田头派出所民警正在辖区进行日常巡逻,途经448省道宁都县城至田头路段时发现一起交通事故,两人身上均有擦伤。我所民警见状立即上前查看情况,经询问得知受伤群众系家住田头镇村头村的黄某父女,两人骑摩托车去县城某中学报名,由于昨天晚上黄某通宵干活,当天又一大早起床,导致其精神恍惚,注意力涣散,从宁都县城返回田头的途中因疲劳驾驶在S448线撞到路边的绿化树木,连车带人翻倒至农田的沟垄里。民警从随身携带的急救包中取出纸巾、碘酒和绷带帮助黄某父女简单处理伤口,并护送两人至田头卫生院接受进一步的治疗。路上,受伤群众对民警说:“多亏了有你们,在我们老百姓最需要帮助的时候及时出现,伸出援手,真是我们人民的‘守护神’”!

临走前,民警叮嘱黄某父女:今后驾车一定要保证有充分的休息,保持精神状态良好、注意力集中,避免再发生疲劳驾驶等危险的驾驶行为。