您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

禁毒办:禁毒宣传多样式 拒毒防毒入人心

访问量:

为进一步提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,宁都县禁毒办在推进疫情防控工作的同时,通过入户宣讲、发放禁毒宣传资料、展示仿真毒品模型等方式,扎实开展禁毒宣传工作,切实做到疫情防控、禁毒宣传两手抓、两不误。

活动中,禁毒专干挨家挨户走访住户与沿街商铺,既向居民宣传疫情防控知识,又为大家讲解毒品的种类特征、吸毒的危害,引导群众树立正确人生观、价值观。禁毒民警提醒居民们一定要保障自身安全,自觉接种新冠疫苗,切实做好防护工作,并要主动学习禁毒知识,动员身边亲友一起参与学习禁毒知识,共同加入到禁毒宣传工作中,做好病毒、毒品的“双毒”防控,提高防范意识,保护自己免受侵害。

此次宣传活动,增强了广大群众自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,增强了广大群众参与禁毒斗争的积极性。