您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

宁都县关于征集城市建设征地拆迁涉黑涉恶线索的通告

访问量:

宁都县关于征集城市建设征地拆迁涉黑涉恶线索的通告

按照党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,深入推进重点行业领域管理乱象和突出问题得到全面整治,推动重点行业领域违法犯罪及其背后的“关系网”“保护伞”得到有效深挖和铲除,鼓励广大人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪行为,坚决打掉一批犯罪团伙,查处一批违法犯罪人员,实现重点行业长效常治。经县扫黑除恶斗争领导小组研究同意,对提供和举报城市建设征地拆迁涉黑涉恶线索的群众给予奖励,特通告如下:

一、线索受理范围

1、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

2、在征地、拆迁、安置、预留地开发、村镇规划建设、城市规划建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

3、在建筑工程领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、非法交易的黑恶势力;

4、在商贸集市、批发市场、车站码头等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸”“行霸”等黑恶势力;

5、包庇、纵容黑恶犯罪的公职人员。

二、举报奖励办法

县扫黑除恶斗争领导小组办公室根据人民群众提供黑恶势力犯罪、“保护伞”线索及有关情报所起作用的不同情况,经核实认定有效后,视情给予举报人人民币1000元-50000元的奖励。

三、对举报线索实行首报奖励机制,对多人举报同一线索的,原则上只奖励第一举报人。有下列情形之一的,不属于奖励范围:

1、犯罪嫌疑人、被羁押人员、服刑人员检举揭发的;

2、公安机关实际掌握的;

3、国家工作人员在其职责范围内知悉的;

4、负有特定义务的人员举报的;

5、举报内容与本人切身利益有关的;

6、其他不属于奖励范围的情况。

四、发现或知悉的涉黑涉恶或“保护伞”线索,可通过以下途径举报:

(一)电话举报

1、拨打“110”接警举报电话。

2、县扫黑办:0797-6938625;

县公安局:0797-6827738;

县法院:0797-7296768;

县检察院:0797-6832000;

3、发现有党员干部为黑恶势力充当“保护伞”,拨打县纪委监委举报电话(0797-6938716)进行举报。

(二)信件举报,举报信件请寄:

县扫黑办及县公安局扫黑办(县公安局刑侦大队扫黑除恶办公室),电子邮件请发送至ndshb2018@163.com、ndshce@163.com。

(三)直接举报

可直接到县扫黑办、县纪委监委、县公安局、县检察院、县法院及其他相关部门举报。

五、相关单位对举报人、举报事项等情况严格保密

六、本公告由县扫黑除恶斗争领导小组办公室负责解释

宁都县扫黑除恶斗争领导小组

2021年9月13日