您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

大沽派出所:小教官组织民辅警开展微训练

访问量:

大沽派出所全面落实县局2021年度“轮值轮训”暨小教官培训班精神,全面推进“一所一队一教官”常态化岗位练兵。10月10日,大沽派出所组织民辅警开展了警务技能“微训练”活动,提升实战能力和综合素质。

10日下午,大沽派出所“小教官”民警彭程组织民辅警在小院内分组轮换开展警务技能“微训练”。彭程教官结合县局培训内容和自身经验,首先向参训民辅警讲授了熟练掌握警务技能的重要性以及身为民辅警所必须具备的执法理念;然后,一边示范演练,一边讲解了警务实战的基本原则和基本程序控制,警械和武器的使用要求和方法,介绍了警棍、盾牌、钢叉等器械的使用要领。理论和示范后,还手把手地指导民辅警反复进行模拟对抗练习,纠正不规范每个细节动作。训练结束后,大家一起交流心得体会。

大沽派出所将坚持常态化岗位练兵,进行警务技能“微训练”活动,使每位民辅警做到学以致用,打造团队协作精神,提升警务能力,为更好地维护社会稳定打下坚实的基础。