您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

县公安局组织召开“万警千车下基层”工作推进会暨业务培训会

访问量:

108日上午,县公安局组织召开万警千车下基层工作推进会暨业务培训会,县政府副县长、县公安局党委书记、局长陈林平主持会议并讲话。在家的局班子成员、局机关下派民警共180余人参加了会议。

会上,陈林平通报了万警千车下基层工作中存在的问题,并对下一步工作进行了强调和部署。治安大队大队长就万警千车下基层工作进行了业务培训。

陈林平要求,要进一步提高政治站位。全县公安机关要高度重视万警千车下基层工作,全体下派民警要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到万警千车下基层工作上来,不折不扣抓好各项工作落实。要全面落实工作责任。下派农村派出所的警车要起来,要全面加强辖区交通安全巡逻,下派农村派出所的民警要按省厅和市局要求,严格落实交所合一新型警务机制改革,预防交通事故的发生;联系学校、医院的民警要按照工作要求加强安防设施检查,协助排查涉校、涉医矛盾纠纷和风险隐患,督促学校、医院开展好安全防范措施的落实,共同做好学校、医院安全防范工作。要强化工作措施。下派民警要清楚地了解自己的工作职责,要严格按照省厅市局要求开展工作,强化工作措施,确保一校一警”“一院一警工作落到实处。要强化督导检查。局领导要到分管的单位抓好督导,确保万警千车下基层工作落到实处;督察大队和督察专员要在前期督导的基础上,开展新一轮的督导,努力发现问题和解决问题,提升工作成效;有下派民警的农村派出所要对下派民警加强管理,对工作完成情况要加强监督检查,决不允许图应付、走过场,务求工作实效。

期间,陈林平还对国庆安保工作进行了总结,对国庆假期总体警情下降、未发生一起大的案事件及各项安保工作措施落实情况表示了肯定。