您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

九九重阳|县公安局组织退休老同志走进警营,他们去了这些地方

访问量:

敬老尊贤是我国优秀的传统美德,在重阳节来临之际,1014日上午,宁都县公安局组织全局退休老同志开展重阳进警营活动,并召开2021年重阳节座谈会。副县长、县公安局党委书记、局长陈林平出席座谈会并讲话。

会上,陈林平首先向退休老同志致以节日的问候,祝全体老同志身体健康,阖家幸福,随后代表局党委汇报了宁都公安近期工作情况。

陈林平同志指出,老同志的经验和智慧是党和国家的宝贵财富,老同志为宁都公安事业的发展鞠躬尽瘁、呕心沥血,做出了重要贡献。事实证明,老同志一直以来都是推动公安工作发展的重要力量。

陈林平同志强调,当前,正值市第六次党代会和县第十五次党代会胜利召开,全县公安机关正在深入学习贯彻市县党代会精神,以市县党代会精神为指引抓好各项公安工作,在县委县政府的正确领导下,正在为实现县党代会提出的产业强、城乡美、百姓富、风气正的目标而努力。两个多月来,宁都公安在主责主业上,开展了盗抢破案会战、赣鄱2021百日缉毒、长风2号行动等专项行动,开展了滞留缅北窝点人员逼投劝返工作,取得了较好的成绩;在治安防控上,开展了万警千车下基层活动,全面落实了一校一警”“一院一警交所合一新型警务机制改革及新型警力护校园活动,国庆期间还开展了大盘查”“大清查和城区大巡防工作,圆满完成了国庆安保工作任务,有力地维护了全县社会治安平稳;在队伍建设上,坚持党建引领,将党建工作与公安工作相融合,以党建带队建,以党务促警务,推动公安队伍建设稳步前进。

最后,陈林平同志向老同志提几点希望:请老同志发挥好公安业务的参谋作用,发挥好和谐警民关系的桥梁纽带作用,发挥好纪律作风的监督作用,共同推动宁都公安事业向前发展。

活动中后,退休老干部老民警先后来到长胜派出所、工业园派出所、交管大队、特巡警大队参观指导,了解公安工作情况,感受公安所队的变化。