您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

石上派出所:我为群众办实事——【如果警察也摆地摊】

访问量:

“走过路过不要错过,看了不上当,听了不吃亏!”10月13日农历初八恰逢石上镇逢圩,络绎不绝的人群中,惊奇的发现多了一个新摊位,一群“藏蓝青”正穿梭在人群中卖力地“吆喝”,吸引了不少群众驻足观看,原来这是石上派出所和“万警千车下基层”的警察小哥哥们摆起来公安服务宣传“地摊”,与众不同的是,他们不卖零食,不卖玩具,而是“推销”各类安全防范宣传。石上派出所民警“摆‘货’练摊”,迅速引起了群众的关注,民警一边“吆喝”讲解,一边发放宣传品,“生意”非常“火爆”,各类“产品”琳琅满目,有防火,防盗,防诈骗等各类安全及便民手册,小摊前人流络绎不绝,民警着重讲解和宣传了反电信网络诈骗宣传,民警个个化身专业的“推销员”,将防电信诈骗知识小手册发放给过往群众,并向现场群众详细介绍“国家反诈中心”APP功能、安装APP的必要性以及识别防范技巧,还“一对一”“手把手”指导群众在手机上安装注册使用“国家反诈中心”APP!

摆摊现场,民警们忙碌的身影成为了一道道特别的“警”色,此次地摊共发放各类安全宣传手册及下载注册国家反诈中心APP近200百余份。