您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 财经信息 > 财政预决算

宁都县公安局2020年部门预算公开

访问量:

宁都县公安局2020年部门预算草案编制说明   

一、部门主要职责

县公安局是县政府主管全县公安工作的职能部门,领导、管理全县范围内的公安工作。其主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家关于公安工作的路线、方针、政策和法律法规,组织、指导、检查、监督全县公安工作。

(二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(三)预防、制止和侦查违法犯罪活动,负责对危害国家安全案件、刑事案件、经济案件以及毒品案件的侦察、预审工作。

(四)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。

(五)维护交通安全和交通秩序,处理交通事故,加强车辆及驾驶员的依法管理。

(六)指导、检查、监督全县公安机关的执法活动。

(七)指导、监督、组织实施全县消防工作。

(八)指导、监督全县公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群体性治安保卫组织的治安防范工作。

(九)指导、监督、实施全县公安机关对信息网络的安全监察工作。

(十)指导、监督、实施全县公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督、实施对看守所、治安拘留所的管理工作。

(十一)组织、指导出境、入境和外国人在我县居留、旅行的有关管理工作。

(十二)依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品和特种待业的管理工作。

(十三)依法管理集会、游行、示威活动。

(十四)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施。

(十五)负责全县公安后勤保障。

(十六)制定全县公安机关人员培训、教育及公安宣传的方针和规划,检查监督落实情况;按规定权限任用干部。

(十七)制定全县公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍现状,组织实施督察工作;按规定权限实施对干部的管理和监督;查处全县公安队伍违法违纪案件。

(十八)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

二、部门2020年主要工作任务

宁都县公安局2020年主要工作任务是:1、市域社会治安治理现代化;2、开展扫黑除恶专项斗争;3、打击网络电信诈骗犯罪;4、开展百日缉毒会战;5、执法规范化建设。

三、部门基本情况

宁都县公安局编制数379人,其中:行政编制379人。实有人数456人,其中:在职人数379人,包括行政人员379人;退休人员77人。

四、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年宁都县公安局收入预算总额为8838.64万元;其中财政拨款收入8838.64万元,占收入预算总额的100%,上年结余收入0万元,占收入预算总额的0%。

(二)支出预算情况

2020年宁都县公安局支出预算总额为8838.64万元。

其中:按支出项目类别划分:基本支出8838.64万元,占支出总额的100%,包括工资福利支出5,827.11万元、商品和服务支出2,987.69万元、对个人和家庭的补助支出23.84万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出8838.64万元,占支出预算总额的100%。

㈢财政拨款支出情况

2020年宁都县公安局财政补助支出预算8838.64万元,占支出预算总额的100%,具体为:一般公共服务支出8838.64万元,占财政补助支出的100%。

(四)政府性基金情况

无。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年宁都县公安局本级预算单位机关运行费预算2,987.69万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年宁都县公安局所属各单位政府采购总额482万元,其中:办公设备购置440万元;信息网络购建42万元。

(七)国有资产占有使用情况

截止2019年底,我单位共有车辆  69辆,其中,一般公务用车 无 辆,执法执勤用车 69 辆。

(八)绩效目标设置情况

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年宁都县公安局“三公”经费年初预算安排340万元。其中:

因公出国(境)费无。

公务接待费40万元,比上年减0万元,主要原因是:保持三公经费预算不超去年预算。

公务用车购置0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:2020年我单位暂无计划购置公务车辆。

公务用车运行维护费300万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:保持三公经费预算不超去年预算。

 

附件:宁都县公安局2020年预算表