您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县公安局 > 财经信息 > 财政预决算

宁都县公安局交通管理大队2018年度部门决算公开

访问量:

宁都县公安局交通管理大队2018年度部门决算

目    录

第一部分  宁都县公安局交通管理大队概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  宁都县公安局交通管理大队部门概况

一、部门主要职能

(一)依法勘查处理道路交通事故和交通违法行为; 

(二)依法管理道路交通秩序,维护城乡道路交通秩序和公路治安秩序; 

(三)管理车辆、驾驶员和行人,开展机动车辆安全检验、牌证发放和驾驶员考核发证工作; 

(四)组织宣传交通法规,教育交通违章者,开展道路交通安全宣传教育活动; 

(五)参与城市建设、道路交通和安全设施的规划。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2018年年末编制人数52人,其中政法专项编制52人;年末实有人数63人,其中在职人员49人,退休人员14人。

第二部分  2018年度部门决算表(见附表)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计3253.82万元,其中年初结转和结余42.2万元,较2017年增加447.35万元,增长15.94%;本年收入合计3211.62万元,较2017年增加471.99万元,增长17.23%,主要原因是:拨款增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2922.57万元,占91%;其他收入289.05万元,占9%。  

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计3253.82万元,其中本年支出合计3155.82万元,较2017年增加447.35万元,增长15.94%,主要原因是:开支增大;年末结转和结余98万元,较2017年增加55.8万元,增长132%,主要原因是:厉行节约,结余增加。

本年支出的具体构成为:基本支出2938.39万元,占93.11%;项目支出217.43万元,占6.89%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为970.21万元,决算数为3155.82万元,完成年初预算的225.27%。其中:

公共安全支出年初预算数为970.21万元,决算数为3155.82万元,完成年初预算的225.27%,主要原因是:办案业务经费增加。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出2671.34万元,其中:

(一)工资福利支出711.99万元,较2017年减少83.49万元,下降10.5%,主要原因是:退休减员及奖励工资绝发。

(二)商品和服务支出1538.21万元,较2017年减少26.9万元,下降1.72%,主要原因是:厉行节约,严管增效。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,与2017年持平。

(四)资本性支出419.94万元,较2017年增加262.29万元,增长166.37 %,主要原因是:增设红绿灯监控设备等。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为231.74万元,决算数为126.56万元,完成预算的54.61%,决算数较2017年减少10.33万元,下降7.55%,其中:

(一)因公出国(境)支出无预算和支出,与2017年持平。

(二)公务接待费支出年初预算数为12.56万元,决算数为10.46万元,完成预算的83.28%,决算数较2017年减少4.45万元,下降29.85%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:落实中央八项规定精神,厉行节约。

(三)公务用车运行维护费支出年初预算数为119.18万元,决算数为116.1万元,完成预算的97.42%,决算数较2017年减少5.88万元,下降4.82%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:落实中央“八项规定”精神,厉行节约。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出1958.15万元,较年初预算数增加987.94万元,增长101.82%,主要原因是:办案业务经费增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额545.17万元,其中:政府采购货物支出392.51万元、政府采购工程建设支出152.27万元。

八、国有资产占用情况说明

截止2018年12月31日,本部门共有车辆20辆,其中,执法执勤用车17辆、特种专业技术用车3辆。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

通过确定一系列规范有序的程序,从预算编制与执行、资金分配与使用、资金监督与管理及财务会计信息、项目组织管理、财经制度执行、项目绩效完成等方面,采取定量分析和定性分析相结合的方法,对本单位2018年实施的项目实施的重点绩效评价,总体评价优良,资金使用较合理,公众满意度较高,绩效水平较好。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

根据对部门决算中项目的自评,单位的项目支出自评分为98分,发现的主要问题为:经费的使用应进一步细化目标,应明确预期绩效目标及体现绩效目标的具体绩效指标,绩效指标应尽量细化和量化。整改措施为:进一步加强财政专项资金管理,保证项目资金使用管理的规范性、安全性、有效性。

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)年初结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(五)年末结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)机关事务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位支出。

(三)事业运行:反映事业单位基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

(四)机关事业单位基本养老保险费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

三、本次公开的“三公”经费支出和机关运行经费支出口径为一般公共预算财政拨款开支数。

附件:宁都县公安局交通管理大队