关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县民政局 > 工作动态 > 政务动态

李明生在赣州市调研清明祭扫服务保障工作

访问量:

李明生在赣州市调研清明祭扫服务保障工作

来源:赣州市民政局

4月5日,省民政厅党组书记、厅长李明生到我市调研清明祭扫服务保障工作。省民政厅办公室主任赖声铨,市民政局党组书记、局长华晓斌,市民政局二级调研员丁毅分段陪同。

在赣州市黄龙陵园,李明生先后前往主要交通卡口、鲜花祭品兑换台、公益性公墓建设工地、办事服务大厅等现场,实地查看交通疏导、秩序维护、应急值守、文明祭扫等情况,听取了黄龙陵园清明祭扫工作汇报,详细询问了陵园服务、群众需求和公墓建设等情况。

在宁都县殡仪馆,李明生详细了解了公民身后“一件事一次办”服务办事流程和内容,听取了信息化建设情况介绍,并与有关负责同志和工作人员深入交流,对清明祭扫服务保障工作表示肯定。

李明生指出,清明节是中华民族弘扬孝道、追思亲人、祭扫悼念的传统节日,也是检验祭扫服务保障水平、宣传政策的关键时点。要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,创新和细化服务措施,落实好“五项基本服务”减免政策,全力以赴做好清明节祭扫服务保障等各项工作。

李明生强调,要强化底线思维,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,严格执行值班值守和领导带班制度,扎实做好风险隐患防范化解工作,确保清明节祭扫安全、文明、有序。要强化服务意识,坚持以人民为中心的发展思想,周密部署,细致安排,规范服务机构运营管理,打通公民身后“一件事一次办”部门系统数据壁垒,想方设法提供更加优质、高效、便捷、温馨的服务,不断提升公众满意度。要强化统筹谋划,把公益性公墓建设作为改善民生的重要抓手,坚持规划引领,多措并举打通用地保障难点、堵点、卡点,推动惠民政策落实,健全服务保障体系,更好满足群众逝有所安的需求。

一校(审):刘彦求

二校(审):丁毅

三校(审):唐晓青

稿件来源:黄伟华

相关文章