关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县司法局 > 工作动态 > 政务动态

省司法厅机关领导干部党纪学习教育读书班举行分组研讨和集中交流

访问量:

5月14日,省司法厅机关领导干部党纪学习教育读书班举行分组研讨和集中交流,围绕学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进行深入交流研讨。党组书记、厅长张强主持集中交流并作总结讲话。他强调,党纪学习教育是一项长期且艰巨的任务,要紧扣“学党纪”这个主题,找准着力点,狠抓关键点,推动党纪学习教育全面深入开展。

张强在读书班小结会上指出,这次读书班主题突出、内容丰富、研讨深入、安排紧凑,大家在深学细照中不断增强学纪知纪明纪守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉,思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼、能力水平有了新提高,为开展好这次党纪学习教育奠定了坚实基础。

张强强调

要永葆对党绝对忠诚的政治本色,从加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的高度,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来;要带头模范遵守党规党纪,厅直系统各级党员领导干部作为“关键少数”,更须“立身为旗”,积极自觉带头执行党规党纪,树立起风清气正的良好政风党风;要坚决扛起管党治党主体责任,领导干部在加强自身学习的同时,要抓好分管单位(部门)的学习,以更高站位、更高标准、更实作风组织开展好党纪学习教育;要强化正风实干,自觉推进“三大实践”,把开展党纪学习教育和法治实践、平安实践、为民实践结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为我省司法行政工作高质量发展成效。

张强要求

要以这次读书班为契机,进一步统一思想、提高认识、明确任务、落实责任,以严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项工作全面从严,坚决做到学习党史、敬畏党纪、遵守党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为推动司法行政工作高质量发展提供坚强纪律保障。

集中交流会上,厅领导凌云、刘品韬,厅二级巡视员万筱泓,厅机关党员干部代表殷强健、吴永春作了交流发言。

相关文章